Кухня Австрии
В Вене кухня Австрии представлена во всём своём многообразии.
Абсолютно все туристы найдут для себя то, что им нужно! Заведения общественного питания различной категории и на любой размер кошелька клиента,- настолько кухня Австрии широка и многогранна.
Есть дорогие роскошные рестораны! Мы в них не ходили. Почему? У нас цель поездки- посмотреть как можно больше за 5 дней. А поход в ресторан требует несколько больше подготовки (приодеться, причесаться) и времени.
Вена Австрия фото
В Вене много кафешек, где столики стоят на улице. Так как мы путешествовали в августе,- то это именно наш вариант! К тому же,
сидя за столиком на улице, можно во врем обеда ещё и осмотреть близлежащие окрестности и найти что-то интересное. У нас один раз именно так и получилось. Немного устали. Присели пообедать в кафе на улице в старом городе. По соседству оказалась Церковь Каппуцинов. Она была отмечена в нашем путеводителе. Но внешне церковь совершенно неприметная. Запросто могли пройти мимо и не побывать в этом интереснейшем месте! Я подобного не видела.
Совет №30. Если позволяет погода, — обедайте в кафешках на улице! Пока ждёте заказ — не теряйте времени, покрутите головой, посмотрите во все стороны. Рядом может оказаться что-то очень интересное!
Вена Австрия
Часто встречаются маленькие уютные кафеюшки типа кондитерских. Там всевозможная выпечка, штрудели, тортики, пироженные. Всё вкусное, свежее и красивое. Про кофе я читала перед поездкой. Сортов и видов больше, чем я смогла запомнить. Это действительно так, как и пишут! Каждый раз я пробовала что-то новое. Но под конец окончательно сбилась. Поэтому, что из кофе мне больше понравилось,- не скажу! Пробуйте сами! :)))
Совет №33 от Эрики Герман будет такой: Если Вам на пути встретится такая маленькая симпатичная кафешка,- зайдите! Второй раз Вы уже можете в это место не вернуться. До сих пор помню витрину с невероятными малюсенькими пирожными, которую мы оставили на «попозже зайдём» … К сожалению, не зашли. Вроде бы и улицу запомнили. Просто не успели найти.
Турецкие кебебные фургончики. В теме про питание туристов нельзяо них не упомянуть. Хотя, они совершенно не относятся к теме Кухня Австрии. Турецкие кебабы нас просто выручали несколько раз. За 2 евро из фургончика выдаётся горячая булка с мясом и салатом хорошего размера. Взрослому мужчине можно поесть! Я никогда целый не съедала. Эту булку можно упаковать и взять с собой. Пользовались 2 или 3 раза. Плохо не было. Голодными не остались.
Венский шницель. Отдельная маленькая тема. Конечно, это было
Венские крыши.
первое, что мы попробовали а Вене. Надо же было поддержать традицию. Вы только не расстраивайтесь, но мне этот Венский шницель не понравился. Хотя, я съела всю порцию. Ну, во-первых, уже оплачено, во-вторых,- есть хотелось, в-третьих,- должно же у меня быть своё мнение. Венский шницель полностью соответствовал всем описаниям, которые я предварительно почитала. Кусок мяса внушительного размера. С тарелки слегка свисал, как и полагается.
Спросите: — Так чего же не понравилось-то?
Отвечаю: — Панировка. Я вообще против всякой панировки. А тут её количество превышает количество мяса. Это раз!
И два,- это толщина мяса, которое должно быть телятиной. Мясо отбито и расплющено до невероятной тонкости. Не знаю,- чем и как можно добиться такой толщины, ну не более 5 мм? Мне так тоже не по вкусу… Но традиция уважена. Шницель съет! :))) А вот по салату, который обязательно подаётся к шницелю,- зачет и отлично! Свежие овощи в отдельной салатнице, заправлены очень вкусным маринадом с добавлением уксуса. Салат мне понравился больше чем шницель!
Что-то тема Кухня Австрии такая обильная оказалась. Ещё много чего есть рассказать и поделиться мыслями. Уже готовлю продолжение!
Заходите!
С Уважением к читающим, Эрика Герман.
5 апреля 2017 года.
Хочу побывать в австрии и попробовать шницель.
Красивые места….!
Интересная статья! И очень красивый сайт!
Не знают в Австрии , что панировку надо делать из панировочных сухарей с добавлением муки. Отзыв живой.
Мне очень понравился ваш рассказ о еде в Вене. Мой отец закончил войну именно в Вене, молодым лейтенантом, летчиком. Он рассказывал почти о том же. Хотя была война, но простая гражданская жизнь и обслуживание на улицах, кафе и столики, его тогда очень удивили.Вот какова сила традиций! Большое спасибо! Любовь
Спасибо за советы.Будем в Вене- воспользуемся.
У меня разыгралось воображение и аппетит — так здорово вы описали разнообразие яств! Страна, в которой каждый камешек — история в сочетании с отличной кухней — то что нужно для приятного путешествия.
Благодарю всех за добрые слова!:)))
Любовь, за Ваш отзыв отдельное спасибо! Во время нашего путешествия мы неоднократно сталкивались в событиями и памятниками, связанными с Велико Отечественной в Вене. Об этом будет отдельный пост.
Красивый город. Спасибо за путешествие!
Спасибо, за увлекательное путешествие. Теперь обязательно съезжу в Австрию.
Красивая страна.
Чудесную экскурсию провели! Захотелось повторить в живую!!!
Спасибо за интересную экскурсию.
Есть много мест, где мы не были, и, возможно, никогда уже не побываем. Как хорошо, что есть возможность, познакомиться, узнать побольше, посмотреть фото о таких странах. Я теперь гораздо лучше представляю себе Австрию. До знакомства с вашим сайтом под словом Австрия я представляла небольшой кусочек земли на географической карте. О Вене еще кое-что слышала, а о самой стране практически ничего.
Красивая страна, интересная экскурсия.
Очень люблю эту страну, часто песещаю Вену и Зальцбург. Кухня Австрии — выше всяких похвал!
Как интересно читать ваши статьи! Автрия, она ,конечно, хороша, спору нет, но как же ей (Австрии) повезло с таким популяризатором! Браво!