Перейти к содержанию

Владимир Сотников книги для Детей

Владимир Сотников книги для Детей.rar
Закачек 3962
Средняя скорость 2748 Kb/s
Скачать

Детский писатель, прозаик, автор многочисленных детских приключенческих повестей.

Родился в 1960 году в Белоруссии, в семье сельских учителей. В 1989 году окончил Литературный институт им. А.М. Горького, семинар Владимира Маканина.

Один из немногих авторов, способных писать для детей и смотреть на мир детства глазами ребенка – когда «все чувства — первые, все слова – живые». Его детским повестям присущи живость приключенческого сюжета, простой и здравый взгляд на мир, умный и непринужденный юмор.

Владимир Сотников – автор рассказов и повестей для взрослых, публиковавшихся в журналах «Знамя», «Юность», «Октябрь», «Континент». Его роман «Покров» – о необычном ребенке-художнике, который уже с детства вступает в психологию взрослого человека.

Владимир СОТНИКОВ — родился в 1960 г. в Белоруссии. Закончил Литературный институт. Автор ряда публикаций в центральной периодике, а также пятнадцати книг для детей. Живет в Москве.

Авторы этой книги – Дарья Донцова, Лариса Рубальская, Андрей Геласимов, Дмитрий Емец, Мария Метлицкая, Татьяна Веденская, Сергей Литвинов и многие другие успешные люди – личности, чей путь, казалось бы, всегда был освещен солнцем. Глядя на них, сложно представить, что их дорога была терниста, что и в их жизни были поражения и удача давалась им, так же, как нам, далеко не с первого раза. В этом сборнике любимые писатели рассказывают жизнеутверждающие истории из своей жизни и делятся с нами личными рецептами преодоления трудностей.

Мужчины книги о любви не читают. Они их пишут. Придумывают любовные коллизии, приводят истории своих героев и героинь к трагической или счастливой развязке. Иногда в битвах с мужчинами за счастье женщинам так хочется заглянуть им в голову, чтобы понять: почему они не любят нас так, как нам хочется? Почему слышат одно, думают другое, а делают третье? Рассказы из этого сборника написали современные авторы – те, которые в наши дни формируют культурное пространство и влияют на умы. Читайте, дорогие женщины! Может быть, именно таким образом удастся постичь мужской ход мыслей….

Хонорик – победитель привидений

Когда человек впервые в своей жизни сталкивается с несправедливостью? Когда ему дают соску-пустышку? Но с такой несправедливостью даже ребенку бороться легко: выплюнул пустышку, и все. А вот когда человеку дают имя, даже не подумав, понравится ли оно ему в будущем, это уже серьезная несправедливость. Имя как соску не выплюнешь. И не поменяешь.

Макару не впервые приходили в голову эти мысли. Наверное, в сотый или даже в тысячный раз. И хоть он за одиннадцать лет жизни привык к своему имени, случались ситуации, когда хотелось в очередной раз поспорить с родителями. Но что толку? Опять они расскажут сказку про белого бычка, то есть повторят все свои надоевшие объяснения. Расскажут о том, как им, молодым ученым-этнографам, изучающим народную жизнь в поездках по всяким старинным деревням, понравилось имя Макар… О том, что имя это древнегреческое и означает «счастливый»… Что оно красив…

Вы думаете, поросёнок умеет только хрюкать да жёлуди искать? Ничего подобного – минипиг Пятачок знает, как найти клад! А главное, поросёнок стал настоящим другом мальчику по имени Веня Пухов. Только прежде, чем это произошло, Вене и его однокласснице Варе пришлось спасать Пятачка от коварных мошенников! Для этого пригодилось всё: хитроумная маскировка, слежка по пятам и фантастические фокусы, превращающие поросят в розовые платочки… А ещё – липкая паутина, из которой не может выпутаться даже леопард!

Книга также выходила под названием «Поросенок.ru».

Глава 1 Следы в лабиринте

Чудо с хвостиком

Глава 1 Следы в лабиринте

Так и тянет к этой песочнице! И почему её устроили прямо у выхода из подъезда?

Можно сказать, что Веня в этой песочнице вырос. Но теперь ему казалось, что песочница стала меньше….

Анна Берсенева, Владимир Сотников

Теперь их оставалось только оплакивать – это понимали все.

Закончилось время, когда еще можно было надеяться, что на «Курске» остались живые, когда слышно было еще, как стучат они изнутри затонувшей подводной лодки, надеясь на помощь.

Помощь не пришла, и мир ужаснулся этому даже больше, чем самой катастрофе «Курска», и оплакивал теперь его команду со всей искренностью, на которую способно человеческое сердце.

И в эти первые дни после того, как стало понятно, что «Курск» погиб, у многих всплыло в памяти пророчество, сделанное когда-то слепой болгарской женщиной: «Курск скроется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

В тот год, когда оно прозвучало – за много лет до катастрофы, – в него никто не поверил. Это и понятно: с чего вдруг город, лежащий в лесостепной полосе, должен скрыться под водой? Где рядом с Курском такие реки, которые могут нести подобну…

Хонорик и Огненный Всадник

Глава 1 ЗАБЛУЖДЕНИЕ

У него в голове почему — то стало повторяться одно и то же слово: заблуждение. И хотя он понимал, что это слово не совсем подходит к ситуации, в которой они оказались, все равно повторял и повторял его. И даже произнес его вслух.

Что? — переспросила Соня.

Заблуждение. То есть заблудились мы.

Ты уверен? — испуганно произнесла Соня. Макар невесело усмехнулся:

Вот бы в чем заблуждаться…

Лес вокруг становился все гуще и темнее. В таком лесу не то что направление к дому — обычную тропинку трудно было различить. Хотя какие здесь могли быть тропинки? Наверное, человеческая нога не ступала здесь сто лет. Или вообще никогда не ступала.

Макар огляделся. И вдруг подумал, что ступать здесь могли только совсем не человеческие ноги. А какие — нибудь лапы или копыта.

Чаща вокруг была звериной. Конечно, пока никаких зверей в ней не было видно, но это Макара не успокоило….

Как не хочется закадычным друзьям Сане и Пашке, чтобы лето прошло скучно, без приключений! Вот они и решают сделать… настоящий плот! И проплыть на нем по реке, которая течет рядом с дачным поселком. Дело это оказывается нелегким. Ведь ребятам приходится многому научиться: вязать морские узлы, тесать бревна, устанавливать мачту… А уж во время самого путешествия они превращаются в настоящих робинзонов, которые добывают себе не только еду, но и огонь. А какие приключения ожидают Саню и Пашку за каждым поворотом реки.

С пролитой водой сравнивается в Библии человеческая жизнь. Проливается каждый ее день, и невозможно собрать эти капли времени. Но можно увидеть в привычной повседневности отражение необыденного, скрытого и главного смысла. Это и происходит с героем романа. Его жизнь насыщена событиями – работа в школе, приезд из деревни в Москву, любовь, Север… И в каждом из этих событий соединяются две жизни: глубинная и поверхностная, внутренняя и внешняя. И герой – точка их преломления.

Над человеческой жизнью словно распростерт покров – чувств, мыслей, впечатлений, любви. Об этом роман Владимира Сотникова «Покров». Его герой с самого детства видит не только обычную, всем понятную реальность, но и особенную, тайную жизнь чувств, которые выражают себя в словах, то есть – в творчестве. Автор дает читателю драгоценную возможность: увидеть мир вне привычного, одномерного и одноцветного восприятия, вне оков повседневности.

Владимир Михайлович Сотников родился в 1960 году в Белоруссии, в семье сельских учителей. В 1989 году окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Женат, имеет двух сыновей. Живет в Москве. Детские повести Владимира Сотникова изменили представление многих придирчивых родителей о детском детективе. Оказалось, что приметой этого жанра может быть не поверхностная, «комиксовая» занимательность, а живость сюжета, простой и здравый взгляд на мир, умный и непринужденный юмор.

Однако немногие знают, что на счету Владимира Сотникова есть и превосходные образцы современной «взрослой» прозы, достойные того, чтобы занять место в семейной библиотеке наряду с классиками. Самое заметное и важное творение Сотникова, адресованное взрослым, – это трилогия, состоящая из книг «Покров», «Пролитая вода» и «Фотограф». Книги эти объединены одним героем – деревенским мальчишкой, впоследствии юношей, наделенным особым даром чуткого и тонкого восприятия мира. В 2010 году издательство «ЭКСМО» издало все три взрослые книги Владимира Сотникова вместе.

Проза Сотникова предназначена для тех, кто ищет в ней главное: вещество художественности. Такой способ письма не связан с каким-либо литературным направлением, движением, манифестом — он выражает суть творчества вообще, его первооснову. «Чувство – мысль – образ – слово» – вот та нить, которая ведет читателя к глубокому пониманию мира и сильным эмоциональным открытиям.


Статьи по теме