Перейти к содержанию

Владимир Ильин все книги

Владимир Ильин все книги.rar
Закачек 1543
Средняя скорость 5587 Kb/s
Скачать

Ильин Владимир Александрович

Ильин Владимир Александрович

Ильин Владимир Леонидович, Ильин Владимир Александрович

Сломанный корабль на огромном расстоянии от обитаемых миров.

Судьба отмерила ему два года жизни, скрупулезно пересчитав продукты и топливо, отказав в помощи голосами старых друзей.

Другой бы отчаялся, но Джонатан Лоренс верил в счастливую звезду, терпеливо ожидая своей очереди на чудо.

И мир ему улыбнулся.

Однажды Джонатану позвонили…

Так началась история, подарившая ему мрачную тишину леса и глубину небес, настоящих друзей и личного дракона, а также невероятные приключения, причудливо связавшие реальный мир с бесконечными просторами виртуальности.

И вместе с ними — шанс вернуться домой.

Повелитель миражей

В мире силы, боевых рангов и аристократии одиночке сложно выжить.

Особенно когда живешь в чужой стране, тебе шестнадцать, а на твое наследство объявлена охота.

Детство тут же завершается, друзья превращаются в приятелей, а все остальные пытаются использовать тебя в своих интересах.

Остается рассчитывать только на себя, свою силу и хитрость, чтобы отомстить тем, кто предал родителей, и обрести новую семью.

Неудачная операция по внедрению навыков превращает жизнь Тома Джоу в смертельную гонку с лавиной спецслужб и могущественных врагов.

Мимо пролетают города и планеты, сменяются облики и документы, но старые и новые противники не теряют след.

Судьба знакомит с сумасшедшим интеллектом боевой станции, дает прикоснуться к эху предтечей и равнодушно закидывает героя в самое пекло противостояния мира с магической цивилизацией.

Восьмой зверь

Семь великих домов зорко присматривают из-за высоких стен за соседями — такими же кровожадными, как они сами.

В дни войны они встанут плечом к плечу перед угрозой.

В дни мира с радостью вцепятся друг другу в глотку, убивая ради золота и власти.

Нет жалости к тем, кто не входит в семью.

Нет помощи тем, кто не входит в твой род.

Нет уважения к тем, кто не принадлежит твоему Великому Дому.

Только перед своим Повелителем склонят они голову, обменивая верность на титулы и медальоны магии.

Разумеется, если тот будет не слишком слаб, чтобы его власть забрал более сильный.Такова жизнь владения, разделенного семью Повелителями, что правят магией семи Зверей.

И вот в таких условиях простой парень с улицы попадает в столичную академию на место слуги.

Если, конечно, можно назвать простым пасынка ночного короля города, приставленного охранять разменную пешку в играх аристократов.

В этом мире запрещено оружие.

Но время от времени появляются люди, которые нарушают этот запрет, убивая всех подряд.

Их называют Слепыми Снайперами.

Расследование, которое проводят сотрудники службы Общественной безопасности и Инвестигации, дает неожиданные результаты: серийными убийцами становятся те, кто однажды умирал, но загадочным образом воскрес.

Их немало на Земле, и у инвестигаторов возникает естественный вопрос: кто же эти люди «феникс» и какую цель они преследуют?

Последняя дверь последнего вагона

Лен Сабуров — специалист по аномальным явлениям, считавший когда-то реинкарнацию мистикой и бесовщиной, становится реальной жертвой своих заблуждений.

Перефразируя поэта: Лей, отдав концы, не умирает насовсем.

Душа его, отягощенная опытом, воспоминаниями и нерешенной задачей по поимке вселенского злодея Артура Дюпона, пробуждается в теле обыкновенного пятилетнего пацана Саши Королева и требует действия.

Более того, людей, подобных Сабурову, оказывается множество, что влечет за собой события курьезные, драматические и совершенно невероятные.

Куб со стертыми гранями

Их называли хардерами.

Они были уже не совсем люди.

Потому что в их мозг вмонтировали крохотный чип со специальным устройством, называемым искейпом.

Искейп позволял в случае гибели хардера откручивать время назад и проигрывать вновь и вновь опасную ситуацию вплоть до ее благополучного исхода.

Вот почему их использовали для решения самых сложных и почти невыполнимых задач.

Но однажды при расследовании катастрофы в космосе выяснилось, что часть пассажиров звездолета пользовалась изобретенными кем — то приборами — реграми, позволявшими любому человеку двигаться назад во времени.

И все окончательно запуталось в этом мире…

500 лет до Катастрофы

Вот уже целых десять минут аудитория безмолвствовала, как пресловутый народ из «Бориса Годунова», но Орест относил это на счет чрезвычайной занимательности сегодняшней темы. В самом деле, если основной курс теоретической астрофизики с его сухими расчетами и нудными рассуждениями исключительно умозрительного характера не способствовал повышению интереса студентов к науке, то уж нынешняя тема могла бы, как полагал Снайдеров, высечь искру любознательности в сумерках души даже самого отъявленного разгильдяя и оболтуса.

Враги по разуму

Таинственный артефакт в виде огромного шара вторгается в Солнечную Систему и принимается уничтожать космические корабли землян.

И только одному человеку на Земле — лейтенанту Звездного Корпуса Галу Светову — суждено узнать всю правду о Пришельце: оказывается, он нес человечеству не смерть, а бессмертие.

И очень трудно решить, как поступить с этим неожиданным «подарком».

Единственный выход

По мнению медиков, потому, что при этом на шее туго натягивается кожа, заставляя рот приоткрыться. Но в тот момент, когда я стоял у подножия здания, похожего на огромную шайбу, которую каким-то немыслимым способом растянули до высоты двадцать пятого этажа, варежка моя распахнулась не только по физиологическим причинам.

Это здание не должно было существовать в принципе. Однако все мои органы восприятия опровергали сей факт.

Еще в офисе, когда Тихон отправлял меня сюда, я сразу заявил, что числюсь в нашей конторе экспресс-курьером, а не Иванушкой-дурачком из сказки, который имел обыкновение послушно, как баран, нестись туда, не знаю куда, и что, кстати говоря, в древности этот эвфемизм употребляли в том же значении, в каком в наше время стали просто посылать по краткому, но четко идентифицируемому каждым носителем родного матерного языка адресу…

Пожелайте мне неудачи

Тем не менее, такая штатная единица имеется, и укомплектована она соответствующими кадрами (количество которых, правда, никто, кроме начальника отдела, не ведает), и выделяются на ее деятельность финансовые средства (опять же, объем годовой сметы известен лишь тому руководству, которое недосягаемо для рядовых сотрудников и начальников, но если бы даже эта цифра стала известна, то она наверняка превзошла бы ту сумму, которая отпускается ежегодно из госбюджета на деятельность всего Комитета), и выполняет она реальные задачи (хотя и строго засекреченные), и, возможно, кто-то из комитетчиков даже что-то такое об этом слышал, но… Все прочее, как принято изъясняться в бульварной литературе, «покрыто мраком ужасной тайны».

Профилактика

Наша контора называется Профилактикой совсем не потому, что мы пытаемся предотвратить стихийные бедствия и спасти как можно больше людей.

Ее деятельность направлена на предотвращение гораздо более серьезной катастрофы общечеловеческого масштаба.

И имя этой катастрофе — Бог.

Он уже есть — и принялся менять привычный мир.

А потому задача всепланетной спасательной службы — любой ценой найти и уничтожить Бога и восстановить статус-кво.

Как бы дико это ни звучало и ни казалось неосуществимым.

И надо успеть, пока Землю не захлестнул хаос, пока Господь не осознал своего могущества и последствия его реформаторской деятельности не сделались необратимыми…

Реальный противник (Пока молчат оракулы)

Середина XXI века.

Мощная пацифистская организация ЮНПИС добивается ликвидации вооруженных сил во всем мире.

Но те, кто еще недавно служил своему народу, теперь воюют против него.

Кто прав, а кто виноват в этом конфликте — разобраться трудно.

Однако ежедневно льется кровь и гибнут люди, и, рано или поздно, каждый должен решить для себя, на чьей он стороне.

Сеть для игрушек

Интервиль, задуманный и построенный как идеальный город будущего, захлестывает волна преступности.

Гибнут сотни людей.

И что самое странное, их убийцами оказываются не маньяки и насильники, а обыкновенные законопослушные граждане, под влиянием мощного психотропного воздействия превратившиеся в марионеток каких-то темных, враждебных сил.

Рик Любарский, специалист по аномальным явлениям, потрясенный внезапной смертью своего друга, начинает расследование, которое полностью меняет его жизнь и приводит к сенсационным открытиям.

Сны замедленного действия

Наконец самолет вцепился в землю хищными лапами выпущенного шасси, словно пытаясь затормозить ее бег под своими крыльями, и покатился по бетонной полосе, по обе стороны которой светились разноцветные огни. Скорость его быстро снижалась, и вскоре стало ясно, что посадка состоялась благополучно и, следовательно, никаких катастроф быть не может — во всяком случае, сегодня.

Уровни Эдема [СИ]

Восемнадцать градусов. Серый индикатор на пульте кондиционера погас, будучи выключенным вслед за настенным блоком, и вновь загорелся, отражая то же самое значение.

— Ерунда какая-то, — поежился я от холода серверной и задумчиво глянул на резервный кондиционер, закрепленный чуть выше.

Помещение три на пять метров гудело могучими вентиляторами, выдувающими тепло из трех десятков установленных в стойки машин. Весь этот нешуточный жар компенсировал блок обычной сплит-системы, без особой натуги выдерживая положенный интервал температур — от восемнадцати до двадцати четырех. То есть, все было нормально.

— Ни черта не нормально, — не согласился я с собственными мыслями.

В этом мире слово способно начать войну.

Оно же остановит кровопролитие, будет гарантом мира и крепкого союза.

Таковы правила: слишком много силы в крови одаренных, чтобы лжецам позволили существовать.

Однако ложь все равно будет жить, свивая гнездо в сердцах самых честных и благородных, обволакивая страшные преступления красивыми словами, превращая подлость в великий подвиг.Будет предан забвению собственный сын, забыт и вычеркнут из родовой записи – ради великой цели, во имя исполнения пророчества.

Княжеский род закроет на это глаза и разделит вину – плата достойна награды.Но у наследника именитых властителей, выкинутого в приют заштатного городка, найдется своя точка зрения.

Писатель-фантаст и переводчик Владимир Ильин родился в 1957 году в городе Златоуст Челябинской области. После окончания московского Военного института (бывший ВИИЯ) работал военным переводчиком с испанского, португальского и французского языков, преподавал в родном институте, занимался научно-исследовательской работой. В 1998 году уволился в запас в звании подполковника. С 2000 года работает в Конституционном суде Российской Федерации, живет в Москве.

В фантастике дебютировал в 1982 году. В 1995-м в издательстве «Терра» вышел первый авторский сборник «Самые странные существа». В серии «Абсолютное оружие» издательства ЭКСМО опубликовал романы «Реальный противник» (1996), «Враги по разуму» (1996), «Сеть для игрушек» (1997), «Пожелайте мне неудачи» (1998), «Зимой змеи спят» (1999), «Куб со стертыми гранями» (2000), «Нельзя идти за горизонт» (2000), «Люди феникс» (2002), «Последняя дверь последнего вагона» (2005). Его перу принадлежат также сборники повестей и рассказов «500 лет до катастрофы» (2000), «Сны замедленного действия» (2001), «Единственный выход» (2003).

Библиография :
Авторские художественные произведения:

  1. Родина этеллита (под псевдонимом Е.Нагорнов): Рассказ // Поиск-82: Сб. прикл. и фантастики. — Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1982. — СС.337-347.
  2. Наблюдатель: Рассказ // «Четвертое измерение».- N 1. — 1992. — СС.20-33; тж. в сб. Трапеза князя: Фант. повести / Ред.-сост. М.Латышев. — (Серия «Четвертое измерение»). — М.:ТЕРРА, 1994. — СС.3-43; тж. в авт. сборнике «Самые странные существа».
  3. В странном городе (рассказ-компилят из произведений Аркадия и Бориса Стругацких) // «Уральский следопыт». — 1992. — N 1. — СС.26, 55-56.
  4. Самые странные существа: Рассказы (Наблюдатель; Тысяча и одна смерть; Круглая дата; Параллельный перпендикуляр; Настоящая жизнь; Самые странные существа; Глупые газели; Будущее с грифом «секретно»; Черновик; Допрос) и повести (Один плюс один не равняется двум; Бог из машины; Условия задачи). — М.:ТЕРРА, 1994. — 496 с. — (Серия «Четвертое измерение»). Обложка . Послесловие к книге составителя серии «Четвертое измерение» М.Латышева.
  5. Реальный противник: Роман. — М.:ЭКСМО, 1996. — 368 с. (Серия «Абсолютное оружие»). (Первоначальное авторское название, под которым данное произведение можно найти в Сети, — «Пока молчат оракулы») Обложка
  6. Враги по разуму: Роман. — М.:ЭКСМО, 1996. — 432 с. (Серия «Абсолютное оружие»); Там же, 1997. — 416 с. (Серия «Стальная Крыса»). Обложка
  7. Сеть для игрушек: Роман. — М.:ЗАО Изд-во ЭКСМО, 1997. — 496 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  8. Пожелайте мне неудачи: Сборник. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО, 1998. — 576 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка (Содержание : одноименный роман; повесть «Такой славный убийца»).
  9. Зимой змеи спят: Роман. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999. — 544 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  10. Куб со стертыми гранями: Роман. — М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, Изд-во ЭКСМО-МАРКЕТ, 2000. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  11. 500 лет до Катастрофы: Сборник. — М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, Изд-во ЭКСМО-МАРКЕТ, 2000. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка (содержание: роман «Нельзя идти за горизонт» ; повесть «500 лет до Катастрофы».).
  12. Сны замедленного действия: Сборник. — М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка (содержание: повесть «Сны замедленного действия» ; рассказы «Тысяча и одна смерть», «Возвращение рэнера», «Слишком умная собака», «Бэдж» ).
  13. Люди феникс: Фантастический роман. — М.: Изд-во Эксмо, 2002. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  14. Последний гвоздь: Рассказ // «Звездная дорога». — 2002. — № 3. — СС. 12-37; Новые марсианские хроники: Сборник рассказов и повестей / Сост. А.Калугин. — М.:РИПОЛ классик, 2005. — сс. 81-106.
  15. Единственный выход: Фантастические произведения. — М.: Изд-во ЭКСМО, 2003. — 384 с. (Содержание: повесть «Единственный выход»; рассказы «Жизненно важный орган», «Завещание для родителей», «Его борьба», «Право собственности», «Младшие близнецы»).
  16. Руками не трогать!: Рассказ // журнал «ЕСЛИ». — 2004. — № 8.
  17. Бесполезное изобретение: Рассказ // Взгляд в будущее: Сборник произведений по итогам литературного конкурса. — М.: ФИНАМ, 2005.
  18. Последняя дверь последнего вагона: Фантастический роман. — М.: изд-во ЭКСМО, 2005. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  19. Профилактика: Фантастический роман. — М.: изд-во ЭКСМО, 2006. — 480 с. (Серия «Абсолютное оружие»). Обложка
  20. Критерий отбора: Рассказ. — «Если». — 2006. — № 3.
  21. Футурограмма: Рассказ. — “Знание — Сила. Фантастика”. — 2006. — № 1.
  22. Закон дальнего космоса: Рассказ // В сб. “Закон дальнего космоса”. — М.: изд-во ЭКСМО, 2007. (Серия “Абсолютное оружие”).
  1. Орландо Невеш. Награда : Рассказ (перевод с португальского) // Журнал «Фантакрим МЕГА». — 1992. — № 5. — С.37.
  2. Жан-Пьер Андревон. В атаку: Рассказ (перевод с французского) // журнал «Если. — 2003. — № 9.
  3. Хосе Мигель Санчес Гомес (Йосс). Этот день: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2004. — № 2.
  4. Браулио Таварес. PAPERBACK WRITER: Рассказ (перевод с португальского) // журнал «Если». — 2004. — № 2.
  5. Анхелика Городишер. Фиолетовые пятна: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2004. — № 2.
  6. Ив Фремьон. «Поедешь на кон?»: Статья (перевод с французского) // журнал «Если». — 2004. — № 2.
  7. Роберто де Соуза Каузо. Место под солнцем: Статья (перевод с португальского) // журнал «Если». — 2004. — № 2.
  8. Хосе Антонио Дель Валье. Дерьмовое дело: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2005. — № 2.
  9. Даниэль Марес. Кампос-де-Отоньо: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2005. — № 3.
  10. Леон Арсеналь. Мертвая точка Вселенной: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2005. — № 9.
  11. Хуан Ренхель. Чужие коды: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2005. — № 9.
  12. Родольфо Мартинес. Шоссе: Рассказ (перевод с испанского) // журнал «Если». — 2005. — № 9.
  13. Жорж Флипо. Канувшие в Лету: Рассказ (перевод с французского) // журнал «Если». — 2006. — № 3.
  14. Ариэль Торрес. Дамокл: Повесть (перевод с испанского) // журнал «Если». – 2010. — № 2.

Статьи и прочие публикации:

  1. Фантазеры Кастильской земли: Статья (совместно с Вероникой Ремизовой) // «Если». — 2005. — № 9.


Статьи по теме