Перейти к содержанию

Справочник Технолога Молочного Производства

Справочник Технолога Молочного Производства.rar
Закачек 1909
Средняя скорость 5331 Kb/s
Скачать

  • Название: Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 1. Цельномолочные продукты
  • Автор: Степанова Л.И.
  • Издательство: ГИОРД
  • Год: 1999
  • Метки: сельское хозяйство
  • Размер: 2.86 МБ

СКАЧАТЬ КНИГУ

ЧИТАТЬ ONLINE

БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ

В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции. Помещены также данные по их физическим свойствам, химическому составу и пищевой ценности.
В качестве дополнения публикуется СанПиН 2 3.4.551—96.

Справочник предназначен для специалистов молочной промышленности и может быть полезен лицам, осваивающим молочное дело.

Опубликовано чт, 23/04/2015 — 18:17 пользователем admin

В первом томе справочника технолога молочного производства Степанова говорит о молоке, как о сырьевом продукте, предназначенном для выработки молочного продукта. Акцентировано внимание на составе и свойствах молока (физических, физико-химических, химических, технологических и антибактериальных, а также органолептических свойствах). Вторая глава посвящена обработке и подготовительному этапу применительно к сырному молоку. Здесь идет речь о приемке, очистке, нормализации молока и о многом другом.

В описываемом пособии Степанова дала подробное описание и технологии пастеризованного и стерилизованного молока, где рассмотрела отдельно стерилизацию, пищевую ценность, взбитые сливки и т.д. Не оставлено без внимания и описание технологии кисломолочных напитков, а именно приводится характеристика органолептических показателей кисломолочных напитков, особенностей технологии и других не менее важных вопросов. Степанова отдельную главу посвятила технологии творога. Говорит также о домашнем сыре, творожных изделиях, сметане и других продуктах в таком же аспекте.


Статьи по теме