Перейти к содержанию

Соотношение Понятий Законность и Правопорядок Шпаргалка

Соотношение Понятий Законность и Правопорядок Шпаргалка.rar
Закачек 1630
Средняя скорость 9680 Kb/s
Скачать

57. Понятие правопорядка. Соотношение законности, правопорядка, демократии

Правопорядок – это устойчивая и согласованная связь правоотношений, которая основывается на законности. Правопорядок предполагает правомерное поведение субъектов. По своей сути правопорядок – это реализованная законность, так как правовая упорядоченность общественных отношений полагает повсеместную реализацию правовых норм. Правопорядок, можно сказать, является результатом законности.

К особенностям правопорядка относят также следующее:

1) он строго запланирован в нормах права;

2) правопорядок обеспечивается государством;

3) правопорядок возникает в результате реализации норм права;

4) правопорядок делает человека более свободным, организует общественные отношения, значительно облегчает жизнь.

Соотношение понятий «правопорядок» и «общественный порядок»

Общественный порядок, в отличие от правопорядка, является системой упорядоченных устойчивых общественных отношений, которые сложились под воздействием социальных норм, норм права, морали и обычаев.

Соотношение законности, правопорядка и демократии заключается в следующем:

1) истинная демократия будет невозможна без законности и правопорядка, так как она превратится в хаос, злоупотребления;

2) законность и правопорядок не несут людям пользу без демократических институтов, механизмов и норм, с помощью которых можно будет урегулировать нормативную основу законности и правопорядка.

Считается, что укрепление правопорядка в обществе не может произойти без осуществления законности в работе самого государственного аппарата, без устранения коррупции. Основным условием укрепления законности и правопорядка будет служить всестороннее развитие демократических начал во всех сферах общественной жизни.

Соотношения общества и государства. Общество является исторически сформировавшейся, постоянно развивающейся системой отношений между людьми, продуктом взаимодействия людей в процессе их совместной жизнедеятельности.

Государство является особым образом организованным разрядом людей, который регулярно занимается управлением общества. Это также особый вид управления данным обществом, который обеспечивает территориальное, юридическое, политическое и духовное единение населения. Государство играет роль официального уполномоченного, является представителем всего общества. Поэтому государство – это всего лишь часть общества, его политический элемент.

По характеру государства можно судить об обществе:

4) свободное и т. д.

Государство по отношению к обществу выступает как средство управления, ведения общих дел, обеспечивает порядок и безопасность; по отношению к врагам общества и внешним, и внутренним – как орудие подавления и насилия.

Общество появилось раньше государства и в результате имеет более развитую историю своего развития. Государство, которое рождено обществом, в ходе своего развития становится самостоятельным, хотя лишь в определенной степени, так как границы этой самостоятельности постоянно меняются и зависят от условий взаимодействия общества и государства. Таким образом, в различных обществах степень самостоятельности государства от общества различна.

Правопорядок — это основанная на праве и сложившаяся в результате осуществления принципов законности такая упорядоченность общественных отношений, которая выражается в правомерном поведении их участников.

Правопорядок принято характеризовать как:

объективную необходимость, т.е. любое общество, нуждается в упорядочении важнейших сфер жизни, поскольку анархизм, бессистемность, неупорядоченность, неорганизованность наносят ущерб интересам человека и общества;

государственно-правовое явление, формирующееся при решающем участии государства и с помощью юридических средств;

явление, тесно связанное с правовой идеологией и психологией,

охватывающий наиболее значимые социальные отношения, которые подвергаются регулированию нормами права. (Это область экономики; это взаимоотношения между социальными группами — нациями,

государством и личностью, имущественные, брачно-семейные, личные, природоохранные и другие отношения);

явление, сердцевиной которого являются человек, его интересы, стремления, жизненные потребности, получающие правовое оформление в правах, свободах, обязанностях, законных интересах;

завершающий этап всех юридических форм и процессов, т.е. юридический результат, к которому стремятся государственная власть и все субъекты права. Юридическим этот результат является потому, что он регулируется правовыми средствами и обеспечивается правовыми методами;

форму организации общественной жизни — динамичную категорию, на которую воздействуют различные факторы, в том числе негативного характера — преступность, факты беззакония, политический режим в стране и др.

Различают следующее содержание правопорядка:

материальное — это закономерности возникновения, функционирования и развития общественных связей и процессов в структуре правопорядка, взаимоотношениях с экономикой, культурой, идеологией.

государственно-волевое — это совокупный результат государственной воли, а также воли и интересов всех участников правопорядка.

реализованность права и законности;

систему правовых отношений и связей между субъектами правопорядка, которая выражается в согласованности субъективных прав и юридических обязанностей и их реализованности;

— состояние урегулированности и упорядоченности правовых процессов, отношений, связей. Правопорядок — сложная система с множеством взаимодействующих элементов, разнообразием связей между ними.

В структуре правопорядка выделяют 3 элемента:

правовую структуру общества, включающую в себя государство, его органы, негосударственные образования, объединения граждан и др.

правовые отношения и связи, т.е. наиболее динамичный элемент правопорядка. Чаще всего этот элемент находит свое оформление в нормах процессуального законодательства, например порядок выборов, законодательный процессуальный порядок, порядок наследования, регистрации и расторжения брака, обеспе­чение занятости. Сюда же относятся структурные отношения участников правопорядка, как по горизонтали, так и по вертикали;

атрибутивные элементы правопорядка. К ним относятся методы регулирования отношений и поведения людей, процедуры возникновения и развития элементов, правила внутреннего трудового распорядка, правила разрешения трудовых конфликтов и др.

Соотношение законности и правопорядка.

Названные понятия тесно взаимосвязаны, но не тождественны. Они соотносятся как причина и следствие: есть законность — есть и правопорядок, нет законности — нет и правопорядка. Если законы и иные НПА всеми и повсюду строго соблюдаются (законность), то результатом такого положения является четкий правовой порядок. И напротив, если правопорядок слаб, непрочен, то это свидетельствует о том, что законы не соблюдаются, нарушаются, игнорируются, иначе говоря, отсутствует законность как режим всеобщего уважения и исполнения законов и основанных на них подзаконных актов. Одно предполагает другое.

Законность логически предшествует правопорядку, связь здесь жесткая, причинно-следственная. Не случайно в повседневном общественно-политическом лексиконе эти понятия обычно ставят рядом: укрепление законности и правопорядка, нарушение законности и правопорядка. Процесс один. Правопорядок — реальный показатель состояния законности, он отражает степень соблюдения законов, требований всех юридических норм. Правопорядок является конечным результатом реализации правовых требований и вместе с тем целью правового регулирования, т.к. именно для формирования правопорядка издаются законы, иные нормативные правовые акты, функционируют различные юридические учреждения, гос. органы и, прежде всего, система правосудия, система контрольной власти, различные правозащитные организации и общественные движения.

Законность и правопорядок выступают основой общественного порядка, т.е. порядка в обществе. Общественный порядок — это обусловленная закономерностями социального развития система правил и институтов, обеспечивающая упорядоченность общественных отношений и придающая им определенную организационную форму.

Общественный порядок призван обеспечить социальный мир и справедливость, защиту всех слоев общества, гарантировать социально-экономические и духовные условия, обеспечивающие человеку достойное существование, гуманизацию жизнедеятельности общества.

Правопорядок составляет часть общественного порядка, они взаимообусловлены, тесно связаны и опираются на закономерности общественного развития. Однако между ними есть различия:

разная социально-нормативная основа: если для общественного порядка требуется вся совокупность соци­альных норм, то правопорядок устанавливается с помощью права и законности;

они не совпадают по происхождению: общественный порядок появляется вместе с возникновением человеческого общества, а правопорядок — вместе с государством и правом;

разные способы обеспечения: правопорядок — принудительной силой государства, а общественный порядок — всем обществом.

при нарушении правопорядка и общественного порядка возникают разные последствия: в первом случае могут быть применены юридические санкции, во втором — только меры морального характера;

правопорядок и общественный порядок не тождественны по своему объему, содержанию, элементному составу; последний по указанным выше причинам шире первого.

Среди факторов, которые влияют на укрепление правопорядка и общественного порядка, большую роль играют уровень правовых знаний личности, социальных групп, всего общества, уровень их правосознания, правовой и общей культуры, отношение к ценностям общества, нравственное сознание и другие условия. Вопросы укрепления правопорядка и общественного порядка должны решаться в комплексе, так как без общественного порядка не будет и правопорядка, а без стабильного, прочного правопорядка невозможно установить общественный порядок.

Международный правопорядок — уникальное состояние международных отношений, в охране которого активное участие обязано принимать Российское государство. Как указывается в Концепции внешней политики РФ, «современный мир переживает фундаментальные и динамичные перемены, глубоко затрагивающие интересы РФ и ее граждан. Россия — активный участник этого процесса. Являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладая значительным потенциалом и ресурсами во всех областях жизнедеятельности, поддерживая интенсивные отношения с ведущими государствами мира, она оказывает существенное влияние на формирование нового мироустройства».

Основу международного правопорядка составляет строгое и безусловного соблюдение государствами норм и принципов международного права. Содержанием международного правопорядка являются определенные права и обязанности участников межгосударственного сотрудничества.

Международный правопорядок есть результат совместного обеспечения государствами международного сообщества общеобязательности норм международного права. Как отметил С.С. Алексеев, правопорядок «являясь венцом, итоговым результатом действия права, как бы замыкает цепь основных общественно-политических явлений из области правовой надстройки (правозаконность — законность — правопорядок)»[14]. Международный правопорядок — реально существующая и функционально развивающаяся упорядоченность отношений между государствами, основанная на взаимной (консенсуальной) системе источников международного права с возможностью использования как межгосударственных, так и внутригосударственных механизмов и институтов обеспечения.

Охрана международного правопорядка — комплексное направление деятельности Российского государства. Комплексность проявляет себя в нескольких аспектах.

Во-первых, в системном взаимодействии со всеми функциями Российского государства. Без устойчивого международного правопорядка невозможно с достаточной эффективностью реализовать любую иную государственную функцию. «Россия заинтересована в устойчивом и предсказуемом миропорядке, — подчеркнул Президент РФ В.В. Путин, — только он способен обеспечить глобальную и региональную стабильность и в целом политический и экономический прогресс. Будет способствовать борьбе с бедностью в мире — это одна из важнейших задач».

Во-вторых, комплексность обнаруживается в подходах к организации реализации функции. По ряду моментов эффективность деятельности Российского государства по охране международного правопорядка зависит от эффективности деятельности других государств в этом же направлении, от развитости и эффективности региональных механизмов, сообществ государств конкретного территориального уровня, континентальных систем охраны правопорядка. РФ в силу уникального географического положения является активным субъектом как системы охраны европейского правопорядка, так и азиатского регионального правопорядка. В-третьих, комплексность отражается во взаимосвязи международного и внутригосударственного правопорядков. Без наличия устойчивого правопорядка во внутригосударственном ракурсе межгосударственная активность может оказаться сугубо формальной. Внешняя жизнь государства непосредственно зависит от внутреннего его состояния.

Международный правопорядок — одновременно как статичное, так и динамичное, развивающееся состояние межгосударственных отношений. Это не только определенный уровень (статика), но и процесс поступательного мирного урегулирования (динамика), который не прекращается в отдельных регионах мира ни на секунду. Основанием для реализации Российским государством функции охраны международного правопорядка является его предполагаемое (прогнозируемое) либо наличное (действительное) нарушение, под которым понимается подтвержденный международным публичным органом (организацией) либо региональным сообществом государств факт открытого попрания либо потенциально осуществимого в будущем игнорирования отдельным суверенным государством (союзом государств) общепризнанных принципов и норм международного права, норм, правил межгосударственного гуманитарного взаимодействия, международных запретов, ограничений и обязательств.

Правовую основу охраны международного правопорядка составляют общепризнанные нормы и принципы

Законность может пониматься в различных значениях:

■ это точное, строгое и неукоснительное соблюдение и исполнение всеми субъектами права всех действующих на территории государства нормативно-правовых актов;

■ это принцип деятельности государственных органов;

■ это метол государственного руководства обществом,

■ это режим общественной жизни, основанные на всеобщем соблюдении правовых предписаний.

— единство: единообразное понимание, толкование и применение нормативно-правовых актов;

— верховенство закона над подзаконными актами;

— гарантированность прав и свобод личности: обязанность государства их защищать;

— всеобщность и непререкаемость: не должно быть государственных органов или иных субъектов права, находящихся вне закона;

— неотвратимость наказания за нарушение законности;

— недопустимость противопоставления законности и целесообразности:

Гарантии законности — это объективные и субъективные условия и специальные юридические средства и способы обеспечения законности. К ним относятся:

— общие условия: политические (методы осуществления государственной власти, уровень демократии), экономические (уровень экономического развития обшества, уровень жизни населения), правовые (степень нормативного урегулирования общественных отношений, непротиворечивость законодательства) и духовные или идеологические (уровень обшей и правовой культуры населения);

— специальные юридические средства: средства предупреждения, выявления, пресечения правонарушений, средства защиты, юридическая ответственность, организационные средства.

Правопорядок — это основанная на праве и законности организация общественной жизни, которая отражает качественное состояние общественных отношений на определенном этапе общественного развития.

— определенность: правопорядок должен быть основан на формально-определенных правовых предписаниях;

— системность: единство и взаимосвязь системы права и законодательства,

— организованность: его реализуют специально созданные правоохранительные органы;

-устойчивость: его дестабилизация пресекается, нормы действуют длительное время;

— единство: государственная воля и законность едины на всей территории государства. Государство является главным элементом и необходимым условием правопорядка.

Таким образом, правопорядок является результатом реализации принципа и режима законности на территории всего государства.


Статьи по теме