Перейти к содержанию

Постапокалипсис Лучшие книги Рейтинг

Постапокалипсис Лучшие книги Рейтинг.rar
Закачек 2464
Средняя скорость 5463 Kb/s
Скачать

Перед вами список 100 лучших книг, составленный по результатам голосования посетителей сайта «100 лучших книг всех времен». В голосовании участвуют литературные произведения любой длины, любого жанра, написанные на любом языке в любой период времени.

Участники голосования сами решают, что понимать под словами «лучшие книги». Вы можете добавить в список и проголосовать как за самое эпохальное с вашей точки зрения литературное произведение, так и за просто интересную книгу, которую можете перечитывать раз за разом. Система голосования позволяет голосовать как «за», так и «против». Онлайн голосование является бессрочным, результаты обновляются немедленно в режиме реального времени.

В список лучшие книги про постапокалипсис вошли фантастические произведения, которые уже успели завоевать любовь многих читателей и поклонников данного жанра. Эти художественные работы выдающихся фантастов позволяют не только отойти от реальности, но и являются пищей для размышления. Нередко в таких произведениях писатели нередко затрагивают внутренний мира человека, а также освещается тема на что способен каждый из нас, когда человечество находится на грани вымирания.

Мировая война Z Макс Брукс

«Мировая война Z» (Макс Брукс) открывает рейтинг лучших произведений на тему постапокалипсиса. Человечеству грозит глобальная катастрофа, так как в скором времени оно может полностью исчезнуть с лица Земли. На замену человеку придут полуразложившиеся, злобные и мерзкие «дохляки», которых все называют зомби. Они полностью лишены чувств, все что ими движет — запах человека, который является для них обычной пищей. Малейшее ранение, полученное от зомби, и у человека нет шанса на выживание. На защиту планеты встают военные, которые гибнут ежедневно сотнями, превращаясь сами в бесчеловечных убийц. Люди не знают, что предпринять против противника, который уже мертв.

Анафем Нил Стивенсон

«Анафем» (Нил Стивенсон) — одна из лучших книг про постапокалипсис. Земляне возвращаются к укладу жизни Средневековья по вине науки. Ученые становятся монахами. Один из них Фраа Эразмас, как и все его коллеги, живет за стенами монастыря, из которых запрещается выходить. Однако раз в году монахам полагается выходить на свет, а в стены монастыря разрешается проникнуть обычным людям. И вот однажды, когда приходит очередной такой день, происходит непоправимое, что ставит весь мир на грань гибели.

Метро 2033 Дмитрий Глуховский

«Метро 2033» (Дмитрий Глуховский) — один из лучших бестселлеров про постапокалипсис от российского фантаста. По книге даже была снята компьютерная игра с названием «Вселенная метро 2033». В фантастическом произведении описываются события не такого далекого 2033 года, когда весь мир погряз в развалинах и руинах. Человечество практически полностью истреблено. Столица России превратилась в город-призрак из-за полученной дозы радиации. Вместо людей по улицам бродят чудовища. Небольшая горстка людей, которой удалось спастись, прячется в метро. Один из главных героев книги Артемий человек, в руки которого волей судьбы положена участь выживших людей, которых он обязан спасти от гибели.

Z — значит Захария Роберт К. О’Брайен

«Z — значит Захария» (Роберт К. О’Брайен) входит в десятку самых популярных произведений про постапокалипсис. Главная героиня книги юная девушка Энн Берден, которая уверена, что живет одна в новом, лишенном людей мире. Но в один прекрасный день она обнаруживает столб дыма — верный знак, что кто-то из людей еще выжил. Она не знает этого человека, но идет к нему навстречу. Девушка думает, что нет ничего хуже остаться последним человеком на Земле и влачить свое безрадостное существование, но в скором времени ей придется лично убедиться, что это еще не самое страшное.

Теплая Птица Василий Гавриленко

«Теплая Птица» (Василий Гавриленко) признана одной из лучших российских книг про постапокалипсис. По мнению самого автора, в каждом человека живет Теплая птица, которую невозможно убить несмотря ни на что. Даже Апокалипсис и многочисленные убийства не способны ее изгнать из человека, потому что естественное желание каждого — это любить и быть любимым.

День Триффидов Джон Уиндем

«День Триффидов» (Джон Уиндем) — одна из самых популярных книг среди поклонников произведений жанра постапокалипсис. Землю заполонили так называемые триффиды, которые представляют собой ни что иное, как подвижные хищные растения. Их в свое время начали разводить на фермах из-за получаемого из них сорта очень ценного масла. Растения кормили падалью. Особенностью триффидов являлось их жало, которое они могли выбрасывать на несколько метров вперед и поражать жертву своим ядом насмерть. При уходе за опасными растениями люди использовали специальные защитные костюмы и регулярно урезали жало триффидам. Хищные растения обладали прекрасным слухом и скорее всего коллективным разумом, что однажды помогло им вырваться на свободу. ем закончится все это для человека, читатель может узнать из этой фантастической книги.

Смерть травы Джон Кристофер

«Смерть травы» (Джон Кристофер) по праву входит в десятку лучших художественных произведений про постапокалипсис. Человечество находится на грани вымирания из-за совершенной непоправимой ошибки. Люди нарушают экологическое равновесие из-за уничтожения стремительного уничтожения природы. Эта тема актуальна в наше время, как никогда ранее. Книгу Джона Кристофера вполне можно назвать пророческой.

Мальвиль Роберт Мерль

«Мальвиль» (Роберт Мерль) является одной из лучших книг, темой которой выступает постапокалиптическое время. В центре сюжета замок Мальвиль стены которого спасают от смерти группу приятелей, в то время как практически все люди погибли из-за случившейся на Земле термоядерной катастрофы. В этом произведении читатель не встретит злобных монстров, которые гоняются за горсткой выживших людей. Здесь глубокие раздумья выживших людей о своем существовании. Они понимают, что теперь их жизнь течет намного медленнее, и теперь они могут не нестись в суматохе, а просто жить. Так уж ли это плохо — рассуждают главные герои.

Противостояние Стивен Кинг

«Противостояние» (Стивен Кинг) входит в тройку лидеров книг про постапокалипсис. Сюжет картины связан с опаснейшим вирусом, который попадает из американской секретной лаборатории наружу. Итогом этого становится практически полное исчезновение человечества. Небольшая горстка тех, кому удалось все же выжить разделяются на два лагеря. Одна из группировок остается верной идеалам человечества, а вторая готова идти за загадочным Черным Человеком, который хочет полностью завладеть миром. Распри между двумя группировками и приводят к развернувшейся борьбе между ними.

Дорога Кормак МакКарти

«Дорога» (Кормак МакКарти) возглавляет рейтинг лучших книг пропостапокалипсис. Данное произведение является обладателем множества литературных наград, что позволяет ее несомненно отнести к классике жанра. Книга была экранизирована, а сам фильм имел не меньший успех, чем само произведение. В книге описываются события, которые разворачиваются через несколько лет после случившейся глобальной катастрофы. Вымирает практически все живое, а вокруг царит одна разруха. Многие из людей, объединившиеся в преступные группировки, занимаются каннибализмом. На фоне этой бесчеловечности показана жизнь сына и отца. Вместе они идут на юг, желая попасть к морю. Но что они хотят там получить, ведь у человечества нет надежды на светлое будущее.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

123 комментария

Противостояния нет. Глуховский и Круз, блядь, есть, а Противостояния нет.

Ну не читала я еще Противостояние, что поделать.

Подборка еще странная из-за того, что кроме Андрея Круза не упомянуто других отечественных авторов, а их в отечественной постапокалиптике хоть зачитайся: Цормудян, Тармашев, Доронин, Громов, целая вселенная Метро 2033 и так далее.

Брукса книжки очень понравились. Реально адекватный взгляд на проблему зомби)

Классические, вяло-унылые зомби, которые идут и идут за тобой, не уставая и не останавливаясь

День и Ночь Триффидов очень понравились

читал эту книгу очень давно,
кстати не так давно фильм сняли по первой книге.

Робопокалипсис еще есть. Автор Дэниел Уилсон

Кроме того, есть годный Пеховско-Егоровский фанфик по Фоллауту «Последний Завет» и спин-оффные рассказы к нему: «Дождь», «Опоздавшие к лету», «Стервятник» и проч.

а можно ссылку на архив с книжками для друга?

Поправлю. не Сергей, а Сурен Цормудян. Это серия книг (если память не изменяет, из 4 книг). Так что ищите и наслаждайтесь чтением:)

Олег Дивов «Закон фронтира» или же ее второе название «Молодые и сильные выживут».

У Дивова, в принципе, всё можно читать, хорошо пишет

Окромя последних книг из серии «Инквизитор». Там Дивова вообще нет.

Учту, собирался их прочитать в ближайшей перспективе.

Круз пишет очень отвратительно. Очень много придает значение описанию оружия, техника там и вообще. Можно перелистывать целыми страницами

Согласен — Круз инетресен именно подробнейшим описанием в основном оружейной темы, а так-же тактической составляющей в том числе и выбором транспорта. Прочел — еле отрывался!

Кто хочет про технику путь прочтет например Технотьму, про самоходные города Рив — Смертные машины.

Падлы метро на предпоследнее место поставили. Книга отличная, а игры (особенно вторая) вообще зашибись! Читайте и играйте метро, не пожалеете!

Какое предпоследнее место, что ты несешь? Там вообще нет никаких мест.

Это типичный подписчик всякой блогерской тошноты. У которых ныне популярны всякие то 10 на ютубе)

Метро оригинал — норм. Что потом написали — говно.

Ну я имел ввиду серию про Метро 2033. Несколько книг забавные, а 90% это куда то идут, стреляют, доходят.

Да Вы, батенька, головушкой ушибленный похоже.

Да там много вопросов «Почему?» Но я забиваю на техническую сторону вопроса болт и просто читаю, фантастика ведь, не претендующая ни на что большее.

Зачем вообще на это обращать внимание? Если не понравилось не лучше ли отложить книжку, нежели докапываться?

По моему, гораздо интереснее, когда автор использует свои знания и личный опыт. Читая книгу ты одновременно сильнее погружаешься в атмосферу, и помимо того узнаешь нечто новое, относящееся к теме.

Интереснее когда автор создает детализированный мир, а не засоряет его всякой хуйней что бы увеличить количество страниц

Ну, лично я от него ничего не хочу. Лично я желаю всего навсего, чтобы его верные хомячки в тот момент, когда я задаюсь вопросом, чего бы мне почитать, перестали советовать мне его бездарную графоманию.


Статьи по теме