Перейти к содержанию

Пачепа Дезинформация скачать книгу

Пачепа Дезинформация скачать книгу.rar
Закачек 1598
Средняя скорость 1036 Kb/s
Скачать

О книге «Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти»

Генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа – самый высокопоставленный перебежчик из разведслужбы стран социалистического блока. В годы «холодной войны» он возглавлял румынскую разведку – печально известную «Секуритате». В течение многих лет он разрабатывал и проводил спецоперации по информационному прикрытию агентурной и политической деятельности своей службы и спецслужб других соцстран.

В своей сенсационной книге он делится деталями этих операций и раскрывает методики, разработанные для победы в самой масштабной идеологической войне в истории человечества.

Бывших разведчиков не бывает. Ион Михай Пачепа по-прежнему в строю – он просто сменил сторону.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти» Рональд Рычлак бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти»

Описание и краткое содержание «Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти» читать бесплатно онлайн.

Ион Михай Пачепа, Рональд Рычлак

Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти

Мэри Лу, которая помогла мне взглянуть на свое прошлое глазами американца.

(генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа)

Моей дочери Линдси и всем Линдси в моей жизни.

(профессор Рональд Рычлак)

«Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь».

Джордж Сантаяна, «Жизнь разума», том 1, 1905 г.

«В России слово «утка», кроме обычного значения, означает также дезинформацию. Когда говорят, что «полетели утки», имеется в виду публикация ложных сведений в прессе».

Павел Судоплатов, заместитель начальника ПГУ (разведка за границей) МВД СССР, «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930–1950 годы», 1994 г.

Ion Mihai Pacepa and Ronald J. Rychlak

Disinformation: Former Spy Chief Reveals Secret Strategies for Undermining Freedom, Attacking Religion, and Promoting Terrorism

© Ion Mihai Pacepa and Ronald J. Rychlak, 2013

© 2013 by WND Books, Inc. All Rights Reserved.

© Мовчан А.Б., перевод на русский язык, 2015

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Э», 2016

Благодарственное слово авторам

«Книга «Дезинформация» – прошлое части «холодной войны», до сих пор остающейся под покровом тайны, скрытой так же глубоко и надежно, как «кроты» КГБ в разведывательных службах стран Запада. Это прошлое должно быть исследовано для понимания в полном объеме попыток коммунистического режима повсеместно проводить подрывную деятельность. В книге Уиттекера Чемберса «Свидетель»[1] отмечается: «Исследование эпохи «холодной войны» без изучения кампаний и методов по дезинформации будет далеко не полным».

Джед Бейббин, бывший помощник заместителя министра обороны США, автор книг «По словам наших врагов» и «Политическое убежище: почему ООН и Старый свет хуже, чем это считается»

«Подвергая сомнению сфальсифицированные факты прошлого и утонченную клевету, Пачепа и Рычлак предлагают нам совершить путешествие по Империи дезинформации. Мы узнаем теорию и практику большой лжи, направленной против христианской веры, призванной очернить священников и епископов. Мы узнаем, как Кремль даже после крушения идеи коммунизма продолжает войну против Запада. Мы узнаем, как используется дезинформация для того, чтобы возбудить чувство глубокой ненависти к евреям и задействовать ислам в качестве тарана против Израиля и Америки – в интересах России. Если вы хотите понять, какие силы стоят за упадком христианской веры и возникновением воинствующего ислама, вы должны прочесть эту книгу».

Джеффри Найквист, автор книги «Причины Четвертой мировой войны», обозреватель, ведущий ток-шоу радиостанции WIBG, Оушен-Сити, штат Нью-Джерси

«Как еврей, выросший в Нью-Йорке, я ненавидел само имя папы Пия XII. Однако после семи лет расследования и изучения сорока шести тысяч страниц соответствующих документов я сделал поразительное открытие: все евреи во время и сразу же после войны преклонялись перед Пием XII и почитали его как героя. Если вы хотите знать об обмане миллиарда людей, позже возненавидевших этого папу римского, вам необходимо ознакомиться с книгой генерала Иона Михая Пачепы и профессора Рональда Рычлака о кампаниях и методах Кремля по дезинформации, до сих пор остающихся под покровом тайны. Колоссальная, всевластная структура Кремля осуществила самое ужасное по своей сути покушение на убийство XX века, ставшее причиной значительной напряженности в отношениях между евреями и католиками. Впрочем, необходимо предупредить: эта книга способна сильно напугать! Читая ее, вы обнаружите, как людей используют, словно пешек на шахматной доске, для достижения определенных политических целей. Вы также узнаете, что мероприятия по дезинформации продолжают разделять иудейско-христианский мир с гибельными последствиями международного уровня».

Гэри Крупп, президент фонда «Проложи путь», учрежденного с целью преодоления разногласий между различными мировыми религиями и их сближения

«Написанная двумя выдающимися профессионалами, данная книга является шокирующим для читателя произведением, в результате политических и исторических изысканий проливающим свет на ряд исторических событий. Это страстная, дерзкая попытка рассказать о методах коммунистического режима по бесстыдному введению в заблуждение, плетению грязных интриг, ловкому приготовлению стряпни из пропагандистских мифов, что подаются в качестве исторических фактов. Авторы демонстрируют серьезную эрудицию и исключительное постижение тайн советской и постсоветской дезинформационной машины. В качестве бывшего высокопоставленного офицера разведки одной из стран бывшего советского блока, порвавшего с системой по морально-нравственным причинам и смело разоблачившего ее практику поддержки терроризма, Ион Михай Пачепа является важным свидетелем и признанным экспертом по интригам, проискам и подтасовкам коммунистического режима».

Владимир Тисманеану, автор книги «Сталинизм при любой погоде: политическая история коммунизма в Румынии», директор Центра по изучению посткоммунистических обществ Университета Мэриленда, президент Научного совета Института по расследованию преступлений коммунизма в Румынии

Предисловие к русскому изданию

Рождественским вечером 1991 года с Кремля в последний раз был спущен флаг Советского Союза. На следующий день СССР прекратил свое существование, и над Кремлем подняли прежний трехцветный стяг России. Весь мир с удивлением наблюдал, как русский народ, вооруженный лишь яростным стремлением к свободе, сбросил один из самых репрессивных режимов в мировой истории.

Через несколько дней миллионы россиян начали жертвовать на восстановление еще одного российского символа – храма Христа Спасителя, где в 1882 году состоялась премьера знаменитой увертюры Чайковского «1812 год». Этот собор построили в качестве благодарности россиян к Промыслу Божию и своим национальным героям, спасшим страну от наполеоновского нашествия. Первоначальное здание Кафедрального собора, возведенное недалеко от Кремля, было разрушено советской политической полицией, НКВД, в 1931 году, когда Сталин начал губительную войну против Православной церкви – войну, в ходе которой уничтожили около пятидесяти тысяч церквей, а шестьсот епископов, сорок тысяч священников и сто двадцать тысяч монахов и монахинь убили <1>[2].

Новый Кафедральный собор, восстановленный на прежнем месте и освященный 19 августа 2000 года, в день Преображения Господня, является самым высоким собором в мире. Сам его вид внушает благоговение. И это неудивительно. Россияне традиционно придерживались твердой веры. Значительная часть русского искусства имеет религиозный характер, и самые прекрасные иконы, которые только были созданы, как правило, находятся именно в русских православных церквях, в свою очередь представляющих собой великолепные архитектурные сооружения.

В этой книге, основанной на наших совместных знаниях и на уникальном опыте одного из нас, входившего во время «холодной войны» в руководство совершенно секретного разведывательного сообщества советского блока, мы высказываем достаточно критичное отношение к царской и советской России. Имеется в виду, что мы высказываем критичное отношение к царизму и советскому режиму, но не к русскому народу.

В самом деле, российские власти в прежние времена контролировали все стороны жизни, даже церковь. Достаточно привести только один пример: 5 декабря 2008 года в России умер патриарх Алексий II, и Русская православная церковь созвала в новом храме Христа Спасителя заседание Священного синода для избрания нового патриарха. В своей книге «Дезинформация» мы документально подтверждаем, что патриарх Алексий работал на КГБ и был награжден Почетной грамотой КГБ. Мы также документально подтверждаем, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, «избранный» новым Патриархом, также являлся тайным агентом КГБ и имел псевдоним «Михайлов».

Без сомнения, постсоветская Россия весьма существенно изменилась в положительную сторону. Барьеры, что Кремль семьдесят лет возводил между Россией и остальным миром, а также между самими россиянами, рушатся. Свобода вероисповедания и свобода собраний восстановлены. Торговля и связи с остальным миром стали повседневной реальностью. Русская культура возрождается, постепенно юридически закрепляется частная собственность на имущество.

Наряду с этим с распадом Советского Союза его народ также получил уникальную возможность избавиться от политической полиции, этого типично российского инструмента власти, созданного в XVI веке Иваном Грозным и с тех пор много раз менявшего свое наименование: «охранка», ЧК, затем ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, МВД, затем КГБ. К сожалению, российский народ еще не был готов, а может, оказался не в состоянии воспользоваться этой возможностью.

Ион Михай Пачепа, Рональд Рычлак

Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти

Мэри Лу, которая помогла мне взглянуть на свое прошлое глазами американца.

(генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа)

Моей дочери Линдси и всем Линдси в моей жизни.

(профессор Рональд Рычлак)

«Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь».

Джордж Сантаяна, «Жизнь разума», том 1, 1905 г.

«В России слово «утка», кроме обычного значения, означает также дезинформацию. Когда говорят, что «полетели утки», имеется в виду публикация ложных сведений в прессе».

Павел Судоплатов, заместитель начальника ПГУ (разведка за границей) МВД СССР, «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930–1950 годы», 1994 г.

Ion Mihai Pacepa and Ronald J. Rychlak

Disinformation: Former Spy Chief Reveals Secret Strategies for Undermining Freedom, Attacking Religion, and Promoting Terrorism

© Ion Mihai Pacepa and Ronald J. Rychlak, 2013

© 2013 by WND Books, Inc. All Rights Reserved.

© Мовчан А.Б., перевод на русский язык, 2015

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Э», 2016

Благодарственное слово авторам

«Книга «Дезинформация» – прошлое части «холодной войны», до сих пор остающейся под покровом тайны, скрытой так же глубоко и надежно, как «кроты» КГБ в разведывательных службах стран Запада. Это прошлое должно быть исследовано для понимания в полном объеме попыток коммунистического режима повсеместно проводить подрывную деятельность. В книге Уиттекера Чемберса «Свидетель»[1] отмечается: «Исследование эпохи «холодной войны» без изучения кампаний и методов по дезинформации будет далеко не полным».

Джед Бейббин, бывший помощник заместителя министра обороны США, автор книг «По словам наших врагов» и «Политическое убежище: почему ООН и Старый свет хуже, чем это считается»

«Подвергая сомнению сфальсифицированные факты прошлого и утонченную клевету, Пачепа и Рычлак предлагают нам совершить путешествие по Империи дезинформации. Мы узнаем теорию и практику большой лжи, направленной против христианской веры, призванной очернить священников и епископов. Мы узнаем, как Кремль даже после крушения идеи коммунизма продолжает войну против Запада. Мы узнаем, как используется дезинформация для того, чтобы возбудить чувство глубокой ненависти к евреям и задействовать ислам в качестве тарана против Израиля и Америки – в интересах России. Если вы хотите понять, какие силы стоят за упадком христианской веры и возникновением воинствующего ислама, вы должны прочесть эту книгу».

Джеффри Найквист, автор книги «Причины Четвертой мировой войны», обозреватель, ведущий ток-шоу радиостанции WIBG, Оушен-Сити, штат Нью-Джерси

«Как еврей, выросший в Нью-Йорке, я ненавидел само имя папы Пия XII. Однако после семи лет расследования и изучения сорока шести тысяч страниц соответствующих документов я сделал поразительное открытие: все евреи во время и сразу же после войны преклонялись перед Пием XII и почитали его как героя. Если вы хотите знать об обмане миллиарда людей, позже возненавидевших этого папу римского, вам необходимо ознакомиться с книгой генерала Иона Михая Пачепы и профессора Рональда Рычлака о кампаниях и методах Кремля по дезинформации , до сих пор остающихся под покровом тайны. Колоссальная, всевластная структура Кремля осуществила самое ужасное по своей сути покушение на убийство XX века, ставшее причиной значительной напряженности в отношениях между евреями и католиками. Впрочем, необходимо предупредить: эта книга способна сильно напугать! Читая ее, вы обнаружите, как людей используют, словно пешек на шахматной доске, для достижения определенных политических целей. Вы также узнаете, что мероприятия по дезинформации продолжают разделять иудейско-христианский мир с гибельными последствиями международного уровня».

Гэри Крупп, президент фонда «Проложи путь», учрежденного с целью преодоления разногласий между различными мировыми религиями и их сближения

«Написанная двумя выдающимися профессионалами, данная книга является шокирующим для читателя произведением, в результате политических и исторических изысканий проливающим свет на ряд исторических событий. Это страстная, дерзкая попытка рассказать о методах коммунистического режима по бесстыдному введению в заблуждение, плетению грязных интриг, ловкому приготовлению стряпни из пропагандистских мифов, что подаются в качестве исторических фактов. Авторы демонстрируют серьезную эрудицию и исключительное постижение тайн советской и постсоветской дезинформационной машины. В качестве бывшего высокопоставленного офицера разведки одной из стран бывшего советского блока, порвавшего с системой по морально-нравственным причинам и смело разоблачившего ее практику поддержки терроризма, Ион Михай Пачепа является важным свидетелем и признанным экспертом по интригам, проискам и подтасовкам коммунистического режима».

Владимир Тисманеану, автор книги «Сталинизм при любой погоде: политическая история коммунизма в Румынии», директор Центра по изучению посткоммунистических обществ Университета Мэриленда, президент Научного совета Института по расследованию преступлений коммунизма в Румынии

Предисловие к русскому изданию

Рождественским вечером 1991 года с Кремля в последний раз был спущен флаг Советского Союза. На следующий день СССР прекратил свое существование, и над Кремлем подняли прежний трехцветный стяг России. Весь мир с удивлением наблюдал, как русский народ, вооруженный лишь яростным стремлением к свободе, сбросил один из самых репрессивных режимов в мировой истории.

Через несколько дней миллионы россиян начали жертвовать на восстановление еще одного российского символа – храма Христа Спасителя, где в 1882 году состоялась премьера знаменитой увертюры Чайковского «1812 год». Этот собор построили в качестве благодарности россиян к Промыслу Божию и своим национальным героям, спасшим страну от наполеоновского нашествия. Первоначальное здание Кафедрального собора, возведенное недалеко от Кремля, было разрушено советской политической полицией, НКВД, в 1931 году, когда Сталин начал губительную войну против Православной церкви – войну, в ходе которой уничтожили около пятидесяти тысяч церквей, а шестьсот епископов, сорок тысяч священников и сто двадцать тысяч монахов и монахинь убили <1>[2].

Новый Кафедральный собор, восстановленный на прежнем месте и освященный 19 августа 2000 года, в день Преображения Господня, является самым высоким собором в мире. Сам его вид внушает благоговение. И это неудивительно. Россияне традиционно придерживались твердой веры. Значительная часть русского искусства имеет религиозный характер, и самые прекрасные иконы, которые только были созданы, как правило, находятся именно в русских православных церквях, в свою очередь представляющих собой великолепные архитектурные сооружения.

В этой книге, основанной на наших совместных знаниях и на уникальном опыте одного из нас, входившего во время «холодной войны» в руководство совершенно секретного разведывательного сообщества советского блока, мы высказываем достаточно критичное отношение к царской и советской России. Имеется в виду, что мы высказываем критичное отношение к царизму и советскому режиму, но не к русскому народу.

В самом деле, российские власти в прежние времена контролировали все стороны жизни, даже церковь. Достаточно привести только один пример: 5 декабря 2008 года в России умер патриарх Алексий II, и Русская православная церковь созвала в новом храме Христа Спасителя заседание Священного синода для избрания нового патриарха. В своей книге «Дезинформация» мы документально подтверждаем, что патриарх Алексий работал на КГБ и был награжден Почетной грамотой КГБ. Мы также документально подтверждаем, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, «избранный» новым Патриархом, также являлся тайным агентом КГБ и имел псевдоним «Михайлов».

Без сомнения, постсоветская Россия весьма существенно изменилась в положительную сторону. Барьеры, что Кремль семьдесят лет возводил между Россией и остальным миром, а также между самими россиянами, рушатся. Свобода вероисповедания и свобода собраний восстановлены. Торговля и связи с остальным миром стали повседневной реальностью. Русская культура возрождается, постепенно юридически закрепляется частная собственность на имущество.

Наряду с этим с распадом Советского Союза его народ также получил уникальную возможность избавиться от политической полиции, этого типично российского инструмента власти, созданного в XVI веке Иваном Грозным и с тех пор много раз менявшего свое наименование: «охранка», ЧК, затем ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, МВД, затем КГБ. К сожалению, российский народ еще не был готов, а может, оказался не в состоянии воспользоваться этой возможностью.

«Холодная война» завершилась, но, в отличие от других войн, ее завершение не означало, что поверженный противник бросил свое оружие. КГБ за все время своего существования под различными именами фактиче .


Статьи по теме