Перейти к содержанию

Николаева Мария Сергеевна книги

Николаева Мария Сергеевна книги.rar
Закачек 2103
Средняя скорость 5774 Kb/s
Скачать

Фея любви. Трилогия

Все началось с того, что в один непрекрасный день меня выперли из института. И ладно бы я была действительно виновата — но ведь чистая случайность! Ну и что, что вместо обычного зелья от аллергии у меня приворотное получилось. Я же не специально! Но это еще что, дальше — хуже! Открыла брачное агентство — превратила тролля в полного романтика, вернулась в институт (чудом и по протекции) — влезла в разборки с дроу, отправилась осмотреть дарованное поместье — оказалась в лапах дракона… И ладно бы на этом все закончилось, но нет! В политику вляпалась? Вляпалась! В соседней стране переворот устроила? Случайно, но устроила. А ведь еще и летнюю практику сорвала… Впрочем, в оправдание могу сказать: невиноватая я! Видать, такая вот карма у феи любви.

Спецшкола для нечисти

Ты наследница светлого престола? Замечательно, да не все просто — обязанностей никто не отменял. Все равно не хочешь замуж? Сбеги из дома! Надоело прятаться от тайного приказа? Сорви сомнительное объявление — и отправляйся в школу! Школа только для темных? И это не беда: вспомни о бабушкином наследии — и вперед! Вот только не спрашивай потом, куда ты попала и как здесь выживать!

Демон в юбке

Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и… провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да… Но выходят же! Жаль, лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли… В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался – я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство – и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!

Академия для Королевы

Говорят, от судьбы не уйдешь… Так и есть. Только избавилась от одного трона и замужества, как тут же замаячили новые! Короткий марш-бросок — и вот мы в Зардии. Теперь на моей бедной шейке висит убыточная Академия (восстановить и подлатать!), кучка разношерстных детишек (пристроить и занять!), теоретически подвластная мне страна (вернуть и подчинить!) и древний артефакт, пытающийся выдать меня замуж… снова… Но где наша не пропадала?

Демонесса на госслужбе

В разгаре новый учебный год. За спиной краткосрочная практика в брачном агентстве, устроенная своими руками судьба наследника престола, принятие в тесный круг друзей-приятелей пятерки мрачных дроу, определенный в благородное семейство дракон и прочие менее заметные выходки. В будущем? Пока не ясно, но в планах имеем многое. Например, в разведку податься хочу. А что? Феи любви везде пригодятся!

Выбор демонессы

Выпускные экзамены сданы, до защиты диплома почти месяц… Отдыхай — не хочу, да? Да как бы не так!

Только я решила немного расслабиться, как меня втянули в новые приключения! Дурной альв сбежал? Сбежал. А искать кому? Криске, разумеется. Драконы? Рыцари? Погибшие города и реликтовые звери? Конечно же все на меня! Я прям не фея любви, а универсальное решение вселенских проблем!

Эльфийские каникулы демонов

На этот раз мы попали так попали! Стараниями одной темной жрицы оказались мы не дома, а во владениях лесных эльфов. И ладно бы я была одна – пережила бы как-нибудь общение с ушастыми, но вот как местным объяснить контрабанду из восьми дроу? А дракона?! Что-то сомневаюсь, что у нас выйдет мирный диалог. Вот и приходится лесами да болотами пробираться к Елке, он хотя бы не прибьет сразу… Вы говорите, у него гости? Ничего, мы, боевые маги, никого не боимся!

Демоны не сдаются!

Вот и подошел к концу пятый курс. Квалификацию худо-бедно прошли, звание «колдунов» получили, теперь пора и в летний лагерь собираться, а там, глядишь, и до пещер дроу доберемся. Это, конечно, если из болот выберемся, в которые по ошибке попали… ну и если начальство нас с радости великой при встрече не прибьет… А я что? Я ничего. Я ж не только «фея любви», но еще и демон, а демоны не сдаются!

Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов

О том, почему не стоит связываться с альвами, эльфами и драконами

Вас когда-нибудь доводила до тихого помешательства… зелень? Нет? Тогда вам повезло. Лично меня уже трясло от обилия вокруг травок-муравок, цветочков там всяких, деревьев многовековых и комаров!

Мы третьи сутки ползли по этому треклятому эльфийскому лесу – через непролазные дебри и бурелом! – а вокруг нас летало целое облако жужжащих кровососущих тварей.

Кто это мы? Ну я, Крисса Мария Лиршей, и мои друзья-приятели. Группа последних, кстати, весьма разношерстная: дроу (семь чистокровных особей), демон (один штук), альва (опять-таки, одна учетная единица), дракон (слава всем богам, лишь в единственном экземпляре) и… дочь. Чья дочь? Ну вроде как моя. Почему я вынесла ее в отдельную группу? Да потому что так и не определилась, кем ее считать. Девочка …

Фея любви, или Демонесса на госслужбе

Змеи в придворной среде обитания

Свадьба по-тролльи – это нечто особенное. Особенно если невестой выступает нимфа. Не знаю, как нас не затоптали родственники жениха, но на площади, которую я еще вчера считала достаточно большой и вместительной, оказалось как-то очень уж… многотролльно! А ведь, согласно списку, приглашенных на церемонии было всего пять (помимо самого жениха) представителей этого расового меньшинства! Каким чудом шесть разумных существ заполнили собой все пространство? Хотелось бы и мне это знать, но куда ни посмотри, везде их не шибко красивые серовато-зеленые морды лица и клыкастые улыбки.

Тяжело вздохнув и мысленно посетовав на судьбу свою горькую да незавидную, я постаралась взглядом найти невесту. Рассмотреть хрупкую девичью фигурку среди собравшихся гостей мне удалось далеко не сразу. Да-а, не завидую я Ариадне. Она…

Сколько себя помню, я все время сражалась. Как так получилось? Почему? Я никогда не задавалась этими вопросами, да и не было у меня на это времени — борьба тогда отнимала каждую свободную секунду.

Конечно, это не лучшая доля для женщины, но мне было все равно. Ни мыслей, ни желаний, ни чувств — всю себя я отдавала Магистру и его ордену. Но это был мой выбор, и я ни мгновения не сомневалась в его верности.

Я была тенью своего господина и гордилась этим. Ведь это значило, что я действительно нужна! Что я полезна ему! Что я незаменима как никто другой: ведь ни одно живое существо не может существовать без тени, этой незримой, почти незаметной субстанции, что всегда неотступно следует за своим владельцем…

Но мы проиграли свою войну. И тогда, спасая остатки своего ордена, Магистр собрал нас в храме Зари и сообщил о своем решении… Он сказал, что мы пришли…

ФЕЯ ЛЮБВИ, ИЛИ ВЫБОР ДЕМОНЕССЫ

ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ, или НОВЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Выпускные квалификационные экзамены — это ад. Нет-нет, это даже хуже! Это оживший наяву ночной кошмар. Самый худший из возможных. А уж если его еще и сдаешь кому-то подобному Милиону Разящему… В общем, тушите свет, гасите свечи.

А главное, конкретно этот списать ни в жисть не выйдет — у магистра Лимона не забалуешь. Не знаю как, но видит он всю комнату сразу и словно бы со всех углов; короче, еще никто не мог похвастаться, что сумел списать у него на экзаменах.

Я украдкой обвела взглядом аудиторию. Вся наша группа была в полном составе и сейчас напряженно пыталась сдать последний экзамен. Пять дроу, демон из алого клана, нимфа стихий, эльф-полукровка и я. Весьма разношерстная компания, ничего не скажешь. Но среди боевых магов такие группы не редкость, тем более Айлетт — государство многорасовое. Кстати, …

Фея любви, или выбор демонессы

Часть 1. Дом, милый дом, или новые неприятности

Глава 1. Выпускной экзамен

Выпускные квалификационные экзамены — это ад. Нет-нет, это даже хуже! Это оживший наяву ночной кошмар!

А главное конкретно этот списать ни в жисть не выйдет — у магистра Лимона не забалуешь. Не знаю как, но видит он всю комнату сразу и словно бы со всех углов — в общем, еще никто не смог похвастаться тем, что сумел списать на экзаменах у него.

Я украдкой обвела взглядом аудиторию. Вся наша группа была в полном составе и сейчас напряженно пыталась сдать последний экзамен. Пять дроу, демон из алого клана, нимфа стихий, эльф-полукровка и я. Весьма разношерстная компания — ничего не скажешь. Но среди боевых магов такие группы не редкость, тем более Айлетт — государство многорасовое. Кстати, чистокровные среди нас лишь темные, всех остальных я именовала по наиболее сильному из проявившихся наследий. По той же причине не стала акцент…

Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

О том, почему не стоит связываться с альвами, эльфами и драконами

Вас когда-нибудь доводила до тихого помешательства… зелень? Нет? Тогда вам повезло. Лично меня уже трясло от обилия вокруг травок-муравок, цветочков там всяких, деревьев многовековых и комаров!

Мы третьи сутки ползли по этому треклятому эльфийскому лесу – через непролазные дебри и бурелом! – а вокруг нас летало целое облако жужжащих кровососущих тварей.

О себе? ЦИНИК С ПРОБЛЕСКАМИ РОМАНТИЧНОСТИ, ЗЛОЙ, ВРЕДНЫЙ, КУСАЮСЬ!
Так вот одним солнечным майским деньком я осчатливила собой родителей. Они правда до сих пор говорят, что свое счастье заметили лишь через пару лет, когда любимое дитяте снизило свою шумливость и позволило спать по ночам))) Далее все как у всех: детсад, школа, переезд из Питера в Москву, опять школа, институт. Вот на последнем до сих пор и сижу, не смотря на наличие диплома. Писать начала лет в 8, когда мы с подружкой увлеченно фантазировали различные фанфики и проды к известным в то время анимешкам, лет в 14 перешли к отвлеченным темам, уже самостоятельно рисуя мир от и до. Что еще? Пыталась выбраться из фэнтази, даже состряпала пару рассказов с этой мыслью. Не знаю каким образом, но в них очутились призраки, проклятия и пр. поэтому вот уже лет 7 не сопротивляюсь и пишу только фэнтази.

Ну вот и все)) Исправляю осебятку, ибо она теперь не подходит;) Итак, уже похороненые мною Судии воскресли и самозавершились (ну по крайней мере 1-ый текст точно), подбредаем к окончанию Радуги, как-то незаметно на страничке появились текстики, с которыми я работаю паралельно и их — о ужас! — много. Чувствую себя маньякописцем, который без написания пары-тройки листов в сутки чувствует себя ничтожеством.
Библиография

Серия: «Хроники Сапфирового Королевства»
2011 — Спецшкола для нечисти
2012 — Академия для Королевы
2013 — Империя для дракона (си) (Книга пишется)

Серия: Фея любви
2011 — Фея любви, или Демон в юбке
2012 — Фея любви, или Демонесса на госслужбе
2012 — Фея любви или Демоны не сдаются
2014 — Фея любви, или эльфийские каникулы демонов
2014 — Фея любви, или выбор демонессы

Серия: «Алесан Двухцветный»
1. Чертящий Путь
2. Рожденный править

Вне серий:
2013 — Хаос дорог
2014 — Алая тень


Статьи по теме