Перейти к содержанию

Настольная книга Инквизитора Ведьм 5 Букв

Настольная книга Инквизитора Ведьм 5 Букв.rar
Закачек 3266
Средняя скорость 7707 Kb/s
Скачать

книга инквизиторов, подробно рассказывающая о колдовстве, ведьмах и методах борьбы с ересью называлась «. ведьм»

• Спортивный метательный снаряд

• Спортивный снаряд для метания

• Ручной инструмент для ковки металлов

• Российский хоккейный клуб (Пермь)

• в руках кузнеца

• какую кувалду в спорте метают

• любимая большевиками кувалда

• м. -ток, молоточек; молотища, -тишка; церк. млат; орудие в виде костыля, для бою, колотьбы, ковки и пр. Деревянный молот, колотушка, чекмарь, боек. Железный молот бывает: заводской, разных видов: выварной, отжимный, клинный, бойный, наклепный, кричный и пр. Кузнечный, также разных видов, по образу и по весу: кувалда, балда, кулак, большой, двуручный; болодка, одноручный. Щебенный молот, кулак или кувалда; переплетный, плосколобый и др. Молоток, по образу и назначенью: кузнечный, столярный; сапожный или барец: штукатурный, кирочка и пр. Настройный молоточек, или настройщичий, для настройки фортепиано. Молоток в часах с боем, бьет по колокольчику или по пружине, замест языка. Молоточек, наковальня и стремя, три косточки нутра уха. Продать, купить с молотка, с аукциона, с публичного торга, с наддачи. Его имущество пошло под молоток. Есть рыба молоток, у которой голова сидит молотком, поперек туловища; клуша. Золото не золото, не побывав под молотом. Лучше быть молотом, чем наковальней. Стукни по голове молотом, не отзовется л золотом? Не молотом, а обухом; пустой спор. Золотой молоток и железные двери (запоры) отпирает. Молотком побьют, и нам дадут? деньги. Молотовой, молотковый, момточный, к молотку относящийся. Молотовой или кричный стан, устройство, в котором ходит кричный молот, на железном заводе, которого кричное здание называют молотовая фабрика. Молотковые карты, игральные, первого разбора. Молотовой сущ. мастер или работник при заводской, кричной ковке. Молотовая сущ. строение, где устроен водяной или паровой молот. Молотовина ж. знак от ковки, впадина от молота. -вище ср. рукоять молотка. Молоточник, раковина Malleus; растен. Aira; растен. Deschampsia caespitosa, метлица, луговик, щучка, щука. Молотовник м. смол. кузнец, коваль, либо молотник стар. ныне молотобой или -боец м. помощник кузнеца, работник с ручным молотом; рабочий для щебня и пр. -боить, -бойничать, промышлять -бойством ср. молотовою работою. *Молотобоить, врать, пустословить; сплетничать, -видный, -образный, на молот похожий, молотом, костылем. Молотырить пск. твер. молотить, бить, колотить; сплетничать и ссорить людей. Молотыря об. сплетник, вестовщик. Молотыга об. твер. пустомеля. Молотянка, растение Elymus arenarius, колосник

• орудие для «избиения» наковальни

• оружие бога Тора

• произведние польского писателя С. Лема

• рабочий инструмент в руках кузнеца

• ручник или кувалда

• рыба семейства акул

• снаряд дле метания

• советский напарник серпа

• тяжеловес среди кувалд

• тяжелый напарник серпа

• тяжелый собрат серпа

• ударник кузнечного труда

• ударник по наковальне

• фильм Владимира Гардина «Серп и . «

• российский хоккейный клуб

• большое тяжелое орудие для ручной ковки

• легкоатлетический снаряд для метания

• он много лет дружил с серпом

• спортивный снаряд для развития мышц

• фрагмент скульптуры В. Мухиной «Рабочий и колхозница»

• что собой представлял мушкель, использовавшийся на такелажных работах?

• фильм Владимира Гардина «Серп и . »

• по назначению он бывает ковочный и штамповочный, а по виду привода — паровоздушный, пневматический, механический, гидравлический, газовый, взрывный, электромагнитный

• балда как инструмент

• что держит в руках рабочий на памятнике Веры Мухиной?

• большой тяжелый инструмент для дробления камней

Другие варианты определений к слову :

1. Легкоатлетический снаряд для метания.

5. По назначению он бывает ковочный и штамповочный, а по виду привода — паровоздушный, пневматический, механический, гидравлический, газовый, взрывный, электромагнитный.

8. Что держит в руках рабочий на памятнике Веры Мухиной?

11. Что собой представлял мушкель, использовавшийся на такелажных работах?

16. Произведние польского писателя Станислава Лема.

Сайт для тех, кто желает познакомиться с прекрасной стороной нашей планеты

«Молот ведьм» — кровавая библия инквизиторов. Часть 1

“Молот ведьм”… Это ужасающее сочинение во славу Бога отослало на костер тысячи невиновных людей. Что же это за книга? Почему 500 лет вокруг нее идёт столько споров?

Итак, познакомьтесь – настольная книга инквизитора — “Молот ведьм”. Сразу предупреждаю – чтение не для слабонервных людей. В этом “бестселлере” средневековья вы найдёте описание и вызывания града, чумы, бурь, и кровавых жертвоприношений людей, и способности убивать одним взглядом, предсказывать и летать. Из этических соображений я упускаю самые наихудшие моменты, но если кто-то захочет прочитать книгу – запаситесь пакетиком на случай, если вас стошнит. В сравнении с этим “шедевром” блекнут все ужасы таких людей как Стивен Кинг, Дин Кунц и других мастеров жанра хоррор.

Это воистину легендарное сочинение появилось на свет в 1486 году, в городе Шпайер. Его написали двое монахов-доминиканцев Хайнрих Крамер (также известный как Генрих Инститорис) и Яков Шпренгер, обличители еретиков из Рейнской области, находящейся на севере Германии. Из современных им хроник можно узнать, что оба пастора не отличались образцовой святостью, и жители Рейнской области многократно жаловались на пасторов епископам.

Расскажу более детально об авторах “Молота ведьм”.

Хайнрих Крамер начал свою деятельность обличителя в Тироле, где скоро настроил против себя местное население. Ходили слухи, что священник, чтобы обосновать нужду в охоте на ведьм, убедил одну распутницу залезть в печь и притворится, что там появился дьявол. Ее голос обвинил людей, которых потом Крамер жестоко пытал. После многочисленных жалоб, епископ ом. Яков Шпренгер – соавтор творения Крамера – добился похвалы “Молота ведьм” и достал письмо богословского факультета из Кельнского университета от 1487 года. Но — это одобрение подписало всего четыре профессора, из всего Кельнского университета, и их поддержка книги ограничилась только заявлением, что части книги I и II не перечат Библии и другим каноническим трудам, а последняя, практическая, достойна доверия благодаря наведенным в ней подтверждениям. Но письмо нигде так и не было обнародовано и опубликовано. Таким образом, можно прийти к выводу, что письмо – всего лишь подделка, которая прибавляла книге престижа. Еще один любопытный факт красноречиво говорит об “авторитете” авторов “Молота ведьм”. Коллеги Якова Шпренгера по университету после того, как священник отошел в мир иной после 6 декабря 1495 года не отслужили заупокойную мессу. И причин на такое неуважение могло быть две. Итак, первая – упокоившейся завещал свое добро за пределы Кельна, а вот вторая – такое отношение может быть обусловлено академической непорядочностью Якова Шпренгера.

Но, Папа Римский Иннокентий VIII оказал поддержку деятельности авторов “Молота”. Но уже в 1491 году Томас Торквемада, Великий инквизитор Испании расценил “Молот ведьм” как ересь. Почему это случилось? Получается, что инквизиция перечит сама себе?

“Святой отдел расследований еретической греховности”, хотя и существует множество страшных баек, которые так обожают про него рассказывать люди, не очень хорошо осведомленные об истории, — не самая кровавая страница в летописях человечества, хотя потягаться с ним в жестокости получалось не у каждого тирана. “Молот” был самым известным и популярным руководством для средневековых охотников на колдунов и ведьм. В XV веке женщины считались вовсе не слабым и прекрасным полом, а коварными и опасными посланницами дьявола. В наилучшем случае их долей становились дети, кухня, церковь. А если женщина еще была умна и красива – она обвинялась в ведовстве и попадала на костёр. Много наших соотечественников, которые побывали в Западной Европе, подмечают, что там весьма мало красивых женщин и девушек. Испанки изумляют еще и ненормальной любовью к черной одежде, которую они носят и в праздничные дни, и в будни. И это не случайно – это шрам, который оставил “молот ведьм” на генофонде и психологии европейских государств.

Что стало основанием для появления на свет ужасающего орудия инквизиции? Организованная в 1204 году святая инквизиция по закону обладала право унаследовать имущество осужденных еретиков, чем охотно и пользовалась. Гуситы, катары, мараны были хорошим источником пополнения церковной казны. Когда же наибольшие еретические секты были разбиты, в бюджете Ватикана возникли зияющие дыры, которые срочно надо было “латать”. Кроме этого, инквизиция была удобной, отлаженной, проверенной машиной, которая обладала огромной властью. Остановить её работу было не только очень трудно, но и очень опасно. Святые отцы взялись искать новый источник своих доходов – и нашли его. Им стали “ведьмы” и “колдуны”. Поводом для обвинения человека в колдовстве мог стать намек, анонимное письмо, слух. Жертвой клеветы мог пасть любой: и аристократ, и ремесленник, и купец. В инквизиторский суд признавал все обвинения – свидетельства других осуждённых, простых прохожих и даже детей, хотя в те времена их показания не признавались достойными доверия в светских судах. Надо учесть, что общественное психическое здоровье Европы желало лучшего: веками людей повергать в ужас, вездесущим и всемогущим Богом, который нещадно карал грешников. Установить, кто же есть этот самый слуга дьявола и просто грешник, была призвана книга “Молот ведьм” – наиболее авторитетный в то время трактат по демонологии, правдивость которого в своей булле удостоверил сам Папа. Авторы книги прекрасно разбирались в демонологии, им не составило труда переплести церковные знания и древние легенды, чтобы составить детальнейшую инструкцию по обнаружению ведьм и борьбе с ними. Результаты применения “Молота ведьм” поистине ужасающие.

Всего за шесть лет курфюрст Трира (по совместительству архиепископ) – предать огню 368 ведьм, т.е. на костре гибло более одной ведьмы на неделю. В двух немецких деревушках женщины породили настолько серьезные подозрения у инквизиции, что в каждой из них, после расследований, осталось только по одной женщине в каждой. Вот другой пример: за три месяца епископ Женевы отправил на костер 500 предполагаемых ведьм. В Савойе по обвинению в волшебстве было сожжено более 800 человек. Как рассказывают записи самих инквизиторов, в Европе за 150 лет было приговорено к позорной казни на костре примерно 30 тысяч ведьм. Это был самый настоящий крестовый поход против женщин, и библией инквизиторов стал “Молот ведьм”. Ради справедливости нужно упомянуть, что на костры всходили не только женщины, но и мужчины, но число колдунов было на порядок меньше ведьм.

В книге три части. Каждая часть содержит несколько глав – в соответствии с канонами ораторского искусства. Каждая глава, как правило, начинается с вопроса, а далее авторы приводят ряд рассуждений и примеров и в конце дают ответ на поставленный вопрос. Авторы в качестве аргументов и доказательств своей правоты используют тексты Священного Писания, Канона Episcopi (Епископского Канона), учения Аристотеля, а также “Божественного церковного и гражданского права”, хотя с точки зрения современной психологии это сочинение может быть прекрасным иллюстративным материалом к теории Фрейда о сексуальных отклонениях. Ярким доказательством этому может служить пример толкования авторами слова “женщина” (femina), происходящего от двух слов — “вера” и “малый”. Не менее удивительно и приведенное в книге толкование слова “дьявол” (diabolus). По мнению церковников, оно происходит от слов “два” и “смерть”. Это символизирует, что дьявол убивает физическое и душевное начало человека – душу и тело. В “Молоте” одобрялись самые нелепые предрассудки относительно волшебства и колдуний.


Статьи по теме