Перейти к содержанию

Мост через Бездну книга 2

Мост через Бездну книга 2.rar
Закачек 1557
Средняя скорость 2957 Kb/s
Скачать

  • Название:Мост через Бездну. Книга 2. В пространстве христианской культуры
  • Автор: Паола Волкова
  • Жанр:Искусство и Дизайн, Христианство
  • Серия:Мост через бездну
  • ISBN: 978-5-17-093205-4
  • Страниц:60
  • Перевод:
  • Издательство:АСТ, Времена 2
  • Год:2015
  • Электронная книга

    Глава 1
    Гений и философия. Франциск Ассизский и Джотто Бондоне Посредине мира

    Чья рука, летучая как пламень,

    По страстным путям меня ведет?

    Под ногой не гулкий чую пламень,

    А журчанье вещих вод.

    И стены пасмурной тюрьмы

    Одною силой жизни мы

    Перед собою раздвигали.

    Он шел босым в одном лишь рубище по лесу. Падал хлопьями снег. А он шел неведомо куда, оставив отчий дом, и пел. Он пел о Боге, о любви, о страстной и бесплотской всеобщей любви к людям, Богу, земле, птицам, травам.

    Кн. 1. «Мост через бездну» — первая из пяти книг, диапазон которых от античности, европейского Средиземноморья до концептуализма XX века.
    Шествие через века — сквозное действие книги. Прослеживаются новые связи между такими отдаленными формами, не лежащими на поверхности, как, например, античность и карнавал, древняя культура Крита и корневые традиции испанской культуры, и многое другое. Но «точка зрения» всегда имеет право на существование как предложение к размышлению.

    Кн. 2. Автор книги ведет своего читателя от фресок Джотто и полотен великих гениев Возрождения к «Гернике» Пабло Пикассо, от иконы Андрея Рублева «Троица» к «иконе» XX века «Черному квадрату» Казимира Малевича.

    Кн. 3. В третьей книге Паолы Волковой затрагиваются неоднозначная тема «зеркала и зазеркалье». Изображение ребенка в искусстве — еще одна сюжетная линия книги.Ребенок — как мост через бездну, ребенок — как Спаситель мира.

    Кн. 4. Могут ли быть связаны между собой рождение Зевса, рождение Христа, большевики во главе с В. И. Лениным и культура Возрождения? И при чем здесь андеграунд?
    Какое отношение традиция царей ссылать своих жен в монастырь имеет к культу римской богини Весты?
    В четвертой книге «Мост через бездну» читателя вновь ждут удивительные открытия. О чем эта книга? Это попытка понять, кто мы с точки зрения духовного истока. Что такое наше художественное сознание и что такое наш художественный выбор, наша ментальность. Откуда она?
    Анализируя истоки европейской культуры Паола Волкова проводит параллели: от греческого рисунка до Пикассо и Матисса, от ордерной системы Греции до Корбюзье, от улыбок архаических юношей и девушек до улыбки Джоконды, от колонн Акрополя до Символа Веры.

    Кн. 5. От Иеронима Босха до Дмитрия Плавинского, от «Откровения» Иоанна Богослова до пьес Сартра и Вайса — читателя вновь ждет головокружительное перемещение в пространстве и времени.

    Книга 1. ( 2015, 274с.)

    Книга 2 . ( 20 15 , 2 24 с.)

    Размер: 2 8 , 6 Мб

    Книга 3 . ( 20 14 , 2 40 с.)

    Размер: 19 , 7 Мб

    Книга 4 . ( 20 14 , 185 с.)

    Размер: 11 , 2 Мб

    Книга 5 . ( 20 15 , 2 72 с.)

    Размер: 34 , 3 Мб

    Книга 1.
    Вступление
    Сближенье связей отдаленных
    Высокие зрелища
    Бессонница. Гомер.
    Мост через бездну
    Чеширский кот, или вечное возвращение
    Viva Roma!
    Тайна маски

    О том, как читать книги в форматах pdf , djvu — см. раздел » Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др. «

    Открыть статистику оценок

    Могут ли быть связаны между собой рождение Зевса, рождение Христа, большевики во главе с В. И. Лениным и культура Возрождения? И при чем здесь андеграунд?

    Какое отношение традиция царей ссылать своих жен в монастырь имеет к культу римской богини Весты?

    В четвертой книге «Мост через бездну» читателя вновь ждут удивительные открытия. О чем эта книга? Это попытка понять, кто мы с точки зрения духовного истока. Что такое наше художественное сознание и что такое наш художественный выбор, наша ментальность. Откуда она?

    Анализируя истоки европейской культуры. Паола Волкова проводит параллели: от греческого рисунка до Пикассо и Матисса, от ордерной системы Греции до Корбюзье, от улыбок архаических юношей и девушек до улыбки Джоконды, от колонн Акрополя до Символа Веры.


    Статьи по теме