Перейти к содержанию

Книга про Серийных Убийц

Книга про Серийных Убийц.rar
Закачек 1670
Средняя скорость 2698 Kb/s
Скачать

КОЛЛЕКЦИОНЕР — первый из опубликованных романов Дж.Фаулза, с которого начался его успех в литературе. История коллекционера бабочек и его жертвы — умело выстроенный психологический триллер, в котором переосмыслено множество сюжетов, от.

Патрик Бэйтмен – красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться.

Убийство может быть красивым? Убийство обязано быть красивым! Иначе — чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка? Нью-Орлеан, столица «детей смерти», — идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях.

Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год.
Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом.

Громкая история Наташи Кампуш, описанная в этой книге, всколыхнула всю Европу. В самом центре континента, в маленькой и чинной Австрии маньяк похитил 10-летнюю девочку и 8 лет держал ее в заточении. Вся австрийская полиция была поставлена.

Субботним вечером 8 января 1993 года доктор Жан-Клод Роман убил свою жену, наутро застрелил двоих детей 7 и 5 лет и отправился к горячо любимым родителям. После их убийства заехал в Париж, попытался убить любовницу, сорвалось. Вернулся.

Знакомьтесь — Декстер Морган! Новый Ганнибал Лектер, но. в овечьей шкуре. Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать. сочувствия! Настоящий южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он. убивает.

Рю Мураками считается в Японии лучшим писателем современности. Его жесткая, захватывающая, экстремальная проза определяет моду не только в словесности, но и в кино.

Камерон Колли — акула пера и шакал ротационных машин, опытный ас информационной войны, любитель экстремального адюльтера и всевозможных веществ, раб компьютерной игры «Деспот» — находится в шаге от очередной сенсации. Да еще какой.

«Я люблю тебя больше жизни. » Обычные слова молодой женщины. Но что, если они имеют буквальный смысл?! Что, если пылкий любовник и «благородный рыцарь» — вовсе не тот, кем кажется?! Если опасность «сойти с ума от страсти» превращается в.

Маньяк держит город в страхе.
Он — эстет смерти, стилизующий свои убийства под самые страшные сказки братьев Гримм.
«Гензель и Гретель», «Спящая красавица», «Рапунцель». Каждая «иллюстрация» создается ценой человеческой жизни.
Главный.

С пугающим постоянством американские агентства новостей сообщают об очередной жертве неуловимого Костоправа, наводящего ужас на жителей Нью-Йорка. Полиция и ФБР подозревают, что все эти страшные преступления — дело рук.

Харри Холе прилетает в Сидней, чтобы помочь в расследовании зверского убийства норвежской подданной. Австралийская полиция не принимает его всерьез, а между тем дело гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Древние легенды.

Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? Доктор Ганнибал Лектер – блестящий психиатр, но мир может считать себя в безопасности только до тех пор, пока он будет находиться за стальной дверью одиночной камеры в тюрьме.

История помнит Ганнибала как величайшего карфагенского полководца. Он по праву считается одним из талантливейших полководцев и государственных деятелей древности. Как гласит предание, перед отправлением в поход отец Ганнибала заставил его.

Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума?
Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решетку, становится консультантом и союзником ФБР.
Несомненно, Ганнибал Лектер – маньяк, но он и философ, и.

В конце июля и в августе 1969 года произошли восемь весьма загадочных убийств. Они были совершены со зверской жестокостью, только вот дикие звери не пользуются ножами и пистолетами, а после убийства не оставляют посланий, неровно.

Тайна Джека Потрошителя несколько лет не давала покоя королеве детектива Патрисии Корнуэлл, американской Марининой, превратившись в своеобразную идефикс.
В поисках улик она приобрела целую галерею из 30 полотен Уильяма Сикерта -.

Блистательный и загадочный «Парфюмер» Патрика Зюскинда был впервые напечатан в Швейцарии в 1985 году. Сегодня он признан самым знаменитым романом, написанным в немецком языке со времен «На Западном фронте без перемен» Ремарка, издан.

В Москве происходят неслыханные события – полиция обнаруживает одну за другой женщин с перерезанным горлом. У всех жертв отсутствуют признаки полового насилия, зато извлечены внутренние органы и аккуратно разложены на месте преступления.

Смерть — самое естественное, что есть в этом мире, и одновременно — величайшая тайна, постичь которую человечество пытается с начала своего существования.
Этим заняты ученые, философы и теологи, от них не отстают писатели и.

Действие романа происходит в одном из штатов США — Пенсильвании — в 70-х гг. XX века. Четырнадцатилетняя Сьюзи становится жертвой серийного убийцы, умело скрывающегося под маской добропорядочного гражда­нина, живущего по соседству.

Великий режиссер Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом за всю историю жанра. «Убийца внутри меня» — знаменитый роман Джима Томпсона, современного классика, признанного исследователя темных сторон человеческой натуры; Стэнли.

«Ми́зери» — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре психологического триллера. В основе сюжета произведения лежат отношения двух героев книги — популярного писателя Пола Шелдона и психопатичной поклонницы Энни.

Он проникает в дома по ночам и неслышно входит в спальни женщин, которые, пробудившись ото сна, попадают в оживший кошмар. Судя по тому, что он проделывает со своими жертвами, можно предположить, что он близко знаком с медициной, и.

Подборочка для тех, кто любит всякие маньячные ужасы. Серийные убийцы, извращенцы, наемные убийцы — все в главной роли, именно от их лица идет повествование (а не от лица расследующего преступления сыщика!).

В подборке специально выбирала книги, которые не висят в топах (например, как «Декстер», «Ганнибал», «Парфюмер», и «Американский психопат» — их, да еще Стивена Кинга не читал только самый ленивый), но достойные читательского внимания.

Соответственно, книги из подборки не рекомендуется читать слабонервным.

Автор — Иэн Бэнкс

В общем, если абстрагироваться от всех мерзостей, описанных в романе так отчетливо и убедительно, хотя человеку впечатлительному сделать это будет крайне непросто, то можно увидеть очень мощный роман. Роман, который не только потрясает и шокирует, но еще и заставляет задуматься. И тогда, поразмыслив и многое поняв, становится жаль абсолютно всех. А еще безумно жаль этот мир, который потихоньку сходит с ума и который так напоминает Осиную фабрику. Не книгу, а то загадочное устройство, которое изобрел Фрэнк. Почитайте и, быть может, вы тоже найдете сходство.

Мощный маньячный шедевр по сути куда как более ужасный, чем простой слэшер с тоннами расчлененки и кишках на вентиляторах — это роман о жестокости. И так понятно, что слабонервные и беременные не будут копаться в книгах из этой подборки, но все-таки описание издевательств и убийств животных может осилить не каждый. Так что предупреждаю, книга не ужасает кровью, она отвращает жестокостью, в частности, детской.

#2. Джек. Поиск возбуждения

Автор — Антон Ульрих

Главное в этой книге — не читать к ней аннотацию, и дело не в спойлерах, аннотацию писал явно не читавший роман человек.

Главные герои, как правило мужчины, в детстве были особенными, да и во взрослом возрасте не растеряли свою уникальность, они образованны и обеспечены, куча времени для всяческой блажи. Сексуальных извращений, невзаимной любви на века, мести, убийствам не ровни и все в таком духе. Они так же всегда изысканны и тяготеют к изысканному, что иногда начинает раздражать. В целом птица невысокого полета, но качественная. Язык приятный и заскучать невозможно.

Советую именно эту книгу про альтернативного Джека Потрошителя, хотя у Ульриха есть еще несколько романов на тематику маньяков, но они все вышли на порядок слабее и скучнее.

Автор — Ариф Алиев

Вот уже чего, а маньяков и убийц тут очень и очень много. Жестокий, злой, циничный роман про то, что убивать очень легко, и многие делают это не задумываясь. Предупреждение: каннибализм.

Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены, все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента, и Россия предоставляет территорию в недоступном месте, на архипелаге Новая Земля, где обустраивается небольшое поселение со всем необходимым для самостоятельной жизни. На остров вывозят первую группу заключенных из России. Через 20 лет, в 2033 году, каждый может подать прошение о помиловании. Но в первый же день начинается резня, в силу вступает закон: «Последний — мертвый». (Аннотация)

Книга была экранизирована, плохо или приемлемо, я не знаю, фильм не смотрела (аллергия на Марата Башарова).

Автор — Патриция Хайсмит

1. «Талантливый мистер Рипли» 1955

2. «Мистер Рипли под землёй» 1970

3. «Игра Рипли» 1974

4. «Тот, кто шёл за Рипли» 1980

5. «Мистер Рипли под водой» 1991

Серия романов про «обходительного, располагающего, аморального и втирающегося в доверие серийного убийцу с пристрастиями к искусству», прошедшая, к тому же, проверку временем. Наверняка, большинство уже знакомо с Томом Рипли по фильму «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном — так вот, начните читать роман, и будете приятно удивлены, в книге персонаж всегда лучше раскрыт, чем в экранизациях.

Том Рипли – 25-летний молодой человек, выросший без родителей у ненавистной тетушки. Он беден и не имеет образования, он не вполне нормален психически, но зато умеет красноречиво врать и прокручивать бухгалтерские аферы. Том мечтает о жизни в достатке, о путешествиях, о красивых вещах. А еще Том Рипли… хладнокровный убийца! Нет, он не маньяк. На его счету всего 2 трупа (по крайней мере, в первой книге) и убивает он, как сам говорит, из необходимости, и даже временами сожалеет о содеянном. Но это не умаляет всей мерзости его поступков!

Автор — Дэнни Кинг

Место действия — современная Англия, главный герой — киллер, наемник, алкоголик, одинокий шизофреник, у которого не ладятся отношения с девушками. Прикончить на свидании свою девушку? Да раз плюнуть, а с ней еще шестерых незнакомцев. Взрываются зубные бомбы и машины, кровь плещется через край экскаваторного ковша, а дома поджидает «любящая» мамаша! Увлекательный комедийный боевик под соусом из английского черного юмора.

Женщин гораздо труднее убивать, чем мужчин. По крайней мере я так считаю. Их арсенал куда богаче. Мужчины защищаются только на одном уровне — физическом, а женщины могут использовать и многое другое. Жалость, сочувствие, сексуальность действуют сильнее, чем просто удар кулаком. Разумеется, я имею в виду молодых женщин — старых грымз я мог бы косить сколько угодно, просто для развлечения, и прекрасно при этом себя чувствовать. (Цитата)

Кому придется по душе эта книга, тех обрадую, у Дэнни Кинга целая серия «дневников» с пересекающимися друг с другом героями (ворами, грабителями и даже порнографами): тут.

#6. Откровения людоеда

Автор — Дэвид Мэдсен

Какая подборка о маньяках без людоедов? Особенно без Орландо Криспа, гениального повара, который настолько хорошо готовит, что поклонники его таланта создали закрытый клуб. Тут уже всем понятно, чем потчует их маньяк.

Очаровательное чтиво под стать настроению. Милый герой – замаринованный в своих теориях о торжестве плоти, его многочисленные увлечения, правдоподобная(ну, частично, конечно) история жизни, интересные хитросплетения событий. Во всяком случае, эта книга не заставила меня скучать – постоянно удивляла, пичкала все новыми и новыми отклонениями от нормы психики.

Единственный маленький минус — нетрадиционная ориентация героя. До «Изысканного трупа» Поппи Брайт, конечно, этой книге далеко, но все-таки предупреждаю.

«Изысканный труп» автора Поппи Брайт не хочу включать в подборку, если честно, книга мне совсем не понравилась своей тематикой ярого гомосексуализма (плюс каннибализма) — но если кому нравится такое, то пожалуйста, прошу. Ее, как и другие книги, свободно можно найти на Флибусте.

Обязательно пишите в комментариях про другие относящиеся к этой тематике книги, делитесь впечатлениями.

Я не могу назвать эти книги своими любимыми так как любимые книги это те которые учат чему-то доброму, мотивируют на хорошие поступки, поднимают настроение, повышают культурный уровень или помогают познать себя. Но сказать что книги о которых я хочу рассказать мне не понравились тоже не могу — они захватывающие, интересные и что самое страшное рассказывают про реальные события.

1. Марк Олшейкер, Джон Дуглас. «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц».

Джон Дуглас один из авторов этой книги это бывший агент ФБР и один из основателей подразделения по составлению психологического портрета преступника.

Он в подробностях рассказывает о жутких преступлениях маньяков на территории США в период от 50-х до конца 80-х. Причем это не просто рассказ о самих убийствах, жертвах и преступниках, это анализ поведения, предпосылок, открытие некоторых тайн того как расследуют убийства и работают с подозреваемыми. Много информации о самом психологическом портрете и его составляющих, хотя конечно схемы составления и настоящих секретов автор не раскрывает. Много рассказано про детство серийных убийц, о том какие отклонения можно заметить еще в раннем и подростковом возрасте.

Дуглас кстати был консультантом сериала «Мыслить как преступник», там в первом сезоне есть несколько дел похожих на те о которых рассказано в книге.

В целом читать было очень и очень интересно, так что рекомендую если любите психологию и интересуетесь криминалистикой.

2. Михаил Кривич, Ольгерт Ольгин. «Товарищ убийца. Ростовское дело: Андрей Чикатило и его жертвы».

Эту книгу я прочла через какое-то время после «Охотников за умами» и большую часть истории не могла понять почему же в США к началу 80-х уже была технология составления психологического портрета и успешно применялась, а у нас с ней знакомы не были и так долго не могли поймать Чикатило. Но где-то в середине книге появилось упоминание о Бухановском и о том что он помогал в поимке преступника, но все же тогда это был скорее эксперимент и следователи и оперативники предпочитали действовать обычными методами.

Вообще я раньше и не задумывалась какую работу проводит полиция когда расследуют такие вот сложные дела. В сериалах ведь как — 40 минут и любой преступник за решеткой! Все делается очень быстро — кто-то командует «Опросить свидетелей» и нам в лучшем случае показывают как полицейский обходит пару квартир, а на деле представляете каково это опросить к примеру жителей 16-ти этажки! И это еще ерунда учитывая что по делу Чикатило проверяли огромное количество водителей когда считали что у убийцы есть машина или когда искали его среди гомосексуалистов (там тоже оказалось немало народу). Вообще в книге хорошо описаны будни милиции и много внимания уделено тому как именно шло расследование.

Книга вообще получилась такой жизненной, без преукрас — жизнь в СССР, описания городов, портреты жертв и работников милиции и конечно самого Чикатило, описания картин преступлений очень четкие и настоящие. Я бы не сказала что стиль автора особенно красивый но для такой истории красота ни к чему тут главное правда. Впечатления книга оставила очень сильные — совершенно жуткие описания убийств, огромное количество ошибок следствия, трагическая для еще больше чем 20 человек ошибка ученых, но при этом тяжелый труд милиции и какая-то очень уж заурядная личность самого Чикатило. Кстати на превью его фото специально для тех кто говорит что в нем было что-то жуткое. После поимки конечно, но в молодости он вовсе не был ужасным — я бы даже назвала его симпатичным.

3. Наташа Кампуш, Хайке Гронемайер и Коринна Мильборн. «3096».

Не про серийного убийцу (к счастью) но про маньяка точно. История похищения и 8 лет жизни в плену рассказанная Наташей после побега.

Больше всего меня удивили комментарии на каком-то сайте (уже не помню каком) с критикой девушки, ее истории и том что она вообще общалась с со своим похитителем как с обычным человеком. Но когда я читала ее рассказ я ее очень хорошо понимала — маленькая девочка вдали от семьи и у нее есть всего 1 человек который полностью контролирует ее жизнь. Каким бы ужасным он не был но это лучше чем ничего и трудно только ненавидеть того единственного с кем можно поговорить, кто приносит тебе еду, воду и игрушки.

Я долго была под впечатлением от этой книги и самой истории и от того насколько же детская психика которую все считают такой хрупкой на самом деле защищеннее и приспособленнее чем психика взрослых. Наташа не просто выжила, она судя по всему осталась вполне нормальной, не стала ненавидеть весь мир, не озлобилась (что мне кажется очень важным для дальнейшей жизни). Книга очень интересная именно с точки зрения психологии.


Статьи по теме