Перейти к содержанию

Иван Любенко все книги по Порядку

Иван Любенко все книги по Порядку.rar
Закачек 3614
Средняя скорость 3985 Kb/s
Скачать

Порядок чтения романов о Климе Ардашеве

Недавно я столкнулся с тем, что многие не знают, в какой последовательности желательно читать мои детективы. В Google Analitics всё чаще и чаще встречаю запросы: «порядок чтения романов о Климе Ардашеве» или «книги Любенко порядок чтения»

И хотя каждый роман – независимое и законченное произведение, всё же интереснее знакомиться с героями согласно нижеуказанному пояснению.

Стоит, конечно, учитывать специфику книжной торговли, связанную с тем, что первые романы уже выходили ранее. И потому, например, за «Маскарадом со смертью» (роман печатался в издательстве «Вече» дважды в 2010 и 2011 году) последовала не «Тайна персидского обоза» (книга появилась под названием «Следъ» в 2011 году), а «Кровь на палубе».

Или вот другой момент. Самая первая моя книжка («Меня убили в прошлую пятницу…»; она продавалась ещё в 2008 году и была иллюстрирована) ляжет на полки магазинов чуть позже. Но в этом нет ничего страшного. В целом, «Эксмо» хронологию сохраняет. Но первый роман о событиях 1907 года я написал в 2007 году. И думал, что буду сочинять в год по одному роману и постепенно рассказывать о событиях столетней давности. Но потом вошёл во вкус и количество книг увеличилось. А вообще-то, всё задумывалось и писалось именно так:

12. «Черновик беса» (1913 г.) т.е. как раз перед событиями романа «Лик над пропастью».

комментария 52 на “Порядок чтения романов о Климе Ардашеве”

  1. Ткач Вера пишет:
    03 Фев 2014 в 2:21 пп

Уважаемый Иван Любенко!Получаю от Ваших произведений истинное удовольствие.Читаю перед сном и в дороге,и невольно приходят мысли-какой же разносторонний человек автор,ведь здесь и история и география и геральдика.Еще хочу поблагодарить автора за новый взгляд на армию,полицию и жандармерию,мы увидели настоящих патриотов России.Хорошо,что были такие люди как Ардашев и есть такие люди как Любенко.

Спасибо, Вера, за добрые слова. Рад, что книжки Вам нравятся. С уважением, И.Л.

Добрый день!
Спасибо за Ваши произведения, у меня вопрос такого характера: сколько все-таки произведений Вами написано (не издано книг, а написано произведений), как можно посмотреть весь список, есть ли другие серии книг объединенные одним героем (не Ардашевым)?
Заранее благодарен за ответ…

Нет, других книг нет, потому что пробовать писать я начал только с осени 2007 года. За прошедших семь с половиной лет я успел написать только девять книг об Ардашеве (девятая выйдет в январе 2015 года) и десяток современных рассказов. Они здесь, на сайте.Десятую книгу — даст Бог — закончу к концу года.

Правильно ли я понял, «Поцелуй анаконды» в списке будет №3 ?

Да, конечно. Это продолжение сборника «Роковая партия» («Меня убили в прошлую пятницу…»).

Уважаемый автор! Зачитываюсь Вашими книгами об Ардашеве, уже почти все прочитала. Планируются ли новые произведения этой серии?

В марте выйдет роман «Киевский лабиринт». Надеюсь, Вам понравится.

Сейчас читаю «Кровь на палубе» 😉
Скажите, пожалуйста, как Капитон из каменоломен попал на галеры?

Странный вопрос. Там же написано, стр.75.

Спасибо! Читаю в электронке, может быть пропущен этот момент(

Вряд ли пропущен. Вот кусок: «Капитон шёл в одном ряду со славянами. Он был один из немногих, закованных в ошейник. Тяжёлый «металлический галстук» снимали только на время работы. Этому жестокому наказанию его подвергли за неслыханную дерзость – Русанов перехватил руку с саблей надсмотрщика, занесённую над головой обессилившего соотечественника – Силантия Некрасова. Этот пленный казак, когда-то легко гнул подковы, а теперь совсем исхудал и ослаб. День ото дня силы его таяли. И это было особенно заметно по его глазам. Некогда большие карие, с лёгким весёлым прищуром они провалились и погасли, словно в лампадке закончилось масло. Силантий взирал на Капитона с уважением и благодарностью, но на следующий день он поскользнулся на каменоломнях и, упав в пропасть, сломал обе ноги. Не желая с ним возиться, охранники перерезали ему горло.
Как-то на днях десятник Али раздобрился и поведал Капитону, что скоро его должны отдать на галеры. А оттуда один путь – на Небеса. И если каторжники ещё имели призрачную надежду на спасение, то галерные гребцы – никогда. Многие из них погибали под шрапнелью вертлюжных пушек лёгких купеческих судов или умирали под хлёсткими ударами плётки надсмотрщика. Больше года там никто не выдерживал, а каторжан иногда выкупали местные жители для работы на огородах или помощи в лавках».

Спасибо большое!)
Сейчас попробую полистать книгу и найти;)
Можно ещё вопрос? Планируется ли экранизация про Клима Ардашева?)

Хотелось бы, как и любому автору))). Но таковых предложений пока не поступало.

Жаль(
Интересно было бы посмотреть киноверсию)
А если вдруг?! Какого актёра Вы видите в главной роли?)

Не знаю… Наверное, какого-то малоизвестного, похожего на В.Тихонова, что снимался в «17 мгновеньях весны».

В сериале «Исаев» молодого Штирлица играет Даниил Страхов. Как Вам такая кандидатура?)

Так Ардашев не совсем молод, за сорок. Интересно, мне вчера те же вопросы про кино задавали и на фейсбуке.

Я тоже хочу, но, видимо, время ещё не пришло))). Да, Вы правы. Страхов подходит, наверное.

Будем надеяться, что фильм будет!))
Спасибо Вам и Удачи!))

И Вам спасибо, что читаете.

Иван Иванович, скажите, пожалуйста, а какая книга этой серии для Вас самая любимая?)

Самая любимая — самая трудная и она же самая толстая. Это «Кровь на палубе».

Да, масштабно! История, география, морская тематика — очень интересно!)
А Яков Иванович Булгаков это предок Михаила Афанасьевича или просто однофамилец?

Не знаю.Такого никогда не слышал. Я.И. Булгаков — реальный дипломат (1743-1809).

Здравствуйте!)
Это снова я;)
Очень понравилась глава «В ожидании солнца»! Порадовал боевой дух Бранкова)
Спасибо))

Удивительно! Это и моя самая любимая глава))).

На роль Ардашева подойдёт идеально Дмитрий Фрид.

Не знаю. Но погуглю.Спасибо.

Да, я видел этого актера. И даже писал об ошибках этого фильма. Он похож, не спорю. Но не совсем тот (кучеряв несколько). Да и поскольку уже снимался в историческом детективном сериале, мы с Вами его уже на кастинг не возьмём, правда?)))

Он играл роль надворного советника следователя Штольмана в сериале Анна детектив. Я когда книгу читала про Ардашева, то он мне в образе Штольмана представлялся.

Спасибо огромное Вам за ваши книги. Перечитала все. Читаю взахлеб))). С большим нетерпением жду продолжения. И очень хотелось бы, чтобы сняли фильм. Очень интересно, что будет с главным героем после революции?

Вам спасибо, Ирина, что читаете. О том, что станет с Ардашевым в 1917-18 годах сейчас и пишу.Осталось совсем немного, чтобы закончить книгу.

Спасибо Вам за увлекательное чтение. Наслаждение доставляют детали и весь контент повествования. И здорово, что так психологично описываются логика и ход размышлений( не по принципу пришёл- убил- догонялки со стрельбой и прочими прибамбасами).
А фильма бы не помешала.

Спасибо, что читаете и любите детективы. Стараюсь писать классические детективы. Но в последнем романе «Приговор» пришлось немного отойти от этого. Хотя и там полно загадок.

Не читала, ну это исправимо!)))

Уважаемый Иван, получаю истинное наслаждение от блестящих результатов расследований настоящего патриота России Клима Пантелеевича Ардашёва. Буду крайне признателен, если вы сообщите дату и название новой книги про Ардашёва. Если не ошибаюсь, то в книге «Тайна персидского обоза» промелькнула информация о том, что он эмигрировал в Персию после большевистского переворота в России. Видимо, он не принял новую власть на Родине. Вопрос : окажется ли востребованным его талант на чужбине ?

Новый, 13 роман о расследованиях Ардашева, уже продаётся на Литрес. Там события 1917-18 гг. На сайте есть ссылка: скачать роман «Приговор».

Добрый день,
«Приговор» уже прочитан. Я, грешным делом, надеялся узнать про жизнь Ардашева, когда он прибыл на чужбину после Новороссийска……..

Об этом пишу сейчас. Олег Геннадьевич, я тоже, грешным делом, хотел бы писать больше и быстрее, но ведь приходится ещё и работать.))

Как один из почитателей вашего таланта, буду с нетерпением ждать вашу очередную книгу. Огромное спасибо за ваш труд.

И Вам спасибо, что читаете.

Ваши книги — лучшие детективы , что можно почитать, с удовольствием окунуться в ту эпоху, все об Ардашеве прочитано на одном дыхании, жду очередной роман с любимым героем, вам хочется пожелать в эти рождественские дни творческого долголетия, возможности радовать своего читателя новыми романами

Ольга, спасибо!С Рождеством Вас! А «Приговор» уже прочли?

Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста приблизительную хотя бы дату выхода очередной книги про Клима Пантелеевича ( после «Приговора» ) и её название.
С уважением к вашему таланту….

К сожалению, ничего не могу сказать.

И снова здравствуйте. Извините за назойливость. Хотел бы снова поинтересоваться предполагаемой датой выхода в свет очередной книги про Клима Пантелеевича после «Приговора». Заранее спасибо за любую информацию.

Олег Геннадьевич, я её ещё не написал. Быстро у меня не получается, к сожалению.

Доброе утро!Спасибо за приятные часы проведенные за Вашими книгами.За патриотизм и веру в людей, которые Вы пробуждаете. Читаем всей семьей, очень ждем следующую книгу. Особенно мама. Ей — 80, почти не ходит. Каждая новая книга для нее подарок, говорит, что сейчас для нее Ваши книги — это лучшие моменты жизни. Спасибо Вам! Очень ждем новой встречи с Климом Пантелеевичем!

Рад, что Вам нравится. Спасибо большое за тёплые слова.

«…Присяжный поверенный Ставропольского Окружного суда Клим Пантелеевич Ардашев отложил дневник, поднялся из-за стола и стал рассматривать улицу.

Неожиданно перед домом остановились сани. Из них выбрался доктор Нижегородцев. По лицу медика было видно, что он чем-то озабочен. Расплатившись с возницей и отряхнув с пальто снег, частнопрактикующий врач шагнул к входной двери. Раздался звонок. Ардашев направился в переднюю, но горничная оказалась проворнее и уже принимала у гостя одежду…»

После большевистского переворота 25 октября 1917 года статский советник Клим Пантелеевич Ардашев, руководитель Бюро контрразведки МИДа России, вместе с супругой и горничной уезжает в Ставрополь в надежде переждать смуту в тихом провинциальном городе. Однако в губернской столице происходят события, связавшие воедино Ставрополь, Лондон, Петроград, Москву, ставку Добровольческой армии и Новороссийск. Ардашеву удаётся распутать клубок загадочных происшествий и преодолеть все трудности на пути к добру и свету. «Приговор» – окончание романа «Тайна персидского обоза».

«…И в тот момент, когда поэт Данте, пытаясь выбраться из темного леса, увидел спасительный свет, раздался дикий женский вопль. Кричала жена врачебного инспектора Мильвидского, сидящая неподалеку от Вероники Альбертовны Ардашевой. Подскочив с места и трясясь от страха, дама указывала на тапера.

Голова музыканта запрокинулась назад, руки безжизненно повисли, а изо рта белыми хлопьями валила пена. И только пианино продолжало играть как ни в чем не бывало. Клавиши, точно ведомые незримой рукой, сами исполняли окончание лирической пьесы польского композитора. По залу прокатился вздох изумления. Публика поднялась с мест…»

«Поцелуй анаконды» – сборник детективных рассказов, действие которых происходит в купеческом Ставрополе начала XX века. Клим Пантелеевич Ардашев волею судьбы снова вовлечен в ряд таинственных происшествий – причем одно из дел вконец запутало местных полицейских. Все началось с гибели директора цирка, задушенного питоном. Затем в один и тот же вечер во время представления на арене случаются сразу две трагедии: на глазах у публики разбивается канатоходец и медведь разрывает дрессировщика… Полицейские склонны считать, что все это несчастные случаи. Но Ардашев подвергает сомнению их версию и в короткий срок отыскивает хитроумного убийцу.

© Любенко И., текст, 2015

© Асадчева Е., иллюстрации, 2015

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Женщина – создание беззащитное. Особенно если она молода, красива и бедна. И сколько же кружится вокруг такого мотылька хищников! Коллежские секретари и асессоры из Присутственных мест с завитыми кверху усами, купцы-миллионщики с блестящими на солнце лысинами, напористые, как эскадрон, корнеты и убеленные сединой отставные генералы. Все они – кто подолгу, а кто мельком – останавливали взгляд на юной Сильфиде, проплывающей среди разодетых манекенов ателье «Мадам Дюклэ», что находилось в Петрограде на Измайловском проспекте. Но больше всего Анну раздражали приставучие, как клейстер, приказчики галантерейного магазина «Парижский свет», ведь с ними очаровательной модистке приходилось общаться два раза в неделю.

Вот и сейчас она стояла у прилавка и пересчитывала отпущенный в кредит товар: аграмант восьмиг…

Человек спрятан за своими словами.

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru), 2014

Беспощадное южное солнце постепенно скатывалось за линию гор, уступая место вечерней прохладе, смешанной с ароматом хамаданских роз. В шестой день месяца Шавваль[1] 1332 года Хиджры[2], в полутора фарсахах[3] от Тегерана, в местечке Зергенд, на увитой виноградом айване[4] в плетеном кресле сидел господин лет сорока пяти. Он задумчиво вертел в руках коробочку монпансье с надписью «Георг Ландрин» и, казалось, полностью отрешился от окружающей действительности, забыв о кофе, дымящемся в крохотной фенджане[5], и о стакане прохладного шербета на столе.

Светлые свободные брюки, белая сорочка с расстегнутым воротом и легкие гиве[6] свидетельствовали о том, что он находится у себя дома. Правильные черты лица ничем особе…

Лик над пропастью

За зеленым полем

Северокавказский край № 723, 12 сентября 1913 г. «Из зала суда

Слушавшееся вчера в Окружном суде с участием присяжных заседателей дело по обвинению титулярного советника Маевского Поликарпа Спиридоновича по ст. 1, 670 Уложения о наказаниях (о нечестной игре в карты) закончилось только после 2 часов ночи.

Заседание представляло несомненный интерес, и свободных билетов не было. В судебной камере наблюдался полный аншлаг. Мы считаем нелишним еще раз напомнить читателям предысторию случившегося.

Итак, обвинительный акт гласил:

«8 марта 1913 года в городе Ставрополе, в помещении Коммерческого клуба, после полуночи, состоялась карточная игра в так называемую «девятку».

В числе лиц-гостей и членов собрания, принимавших участие в этой игре, были: купец II гильдии Д.Р. Тер-Погосян, советник Губернского правления статский советник А.Л. Фон-Нотбек, горный ин…

Роковая партия (сборник)

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Новый, 1908 год начался для Ардашева неспокойно. Присяжному поверенному вновь пришлось окунуться в расследования загадочных убийств, таинственных краж и коварных вымогательств. Слава о его необычайных способностях давно вышла за пределы губернии, и теперь даже надменные столичные газеты с удовольствием перепечатывали статьи из «Ставропольских губернских ведомостей» об удивительных похождениях адвоката. Казалось, такие события могут встретиться только на страницах грошовых развлекательных брошюр о сыщиках и злодеях. Но жизнь в российской глубинке текла по своим, часто не поддающимся никакой логике законам и преподносила жителям южного края такие неожиданные сюрпризы и запутанные лавиринфы, от которых могла закружиться голова даже у ищеек из знаменитого «Национа…


Статьи по теме