Перейти к содержанию

Формы Межгосударственного Устройства Шпаргалка

Формы Межгосударственного Устройства Шпаргалка.rar
Закачек 2537
Средняя скорость 4704 Kb/s
Скачать

Формы межгосударственного устройства — это объединения государств на основе их взаимных политических, экономических, социальных, военных и иных интересов. Наряду с данным термином в правовой литературе используется также и термин «межгосударственное объединение», под которым, например Владимир Александрович Четвернин, понимает союз государств, в рамках которого существуют общие государственные или надгосударственные органы, но объединяющиеся государства сохраняют свой суверенитет. В этом контексте автор различает следующие формы межгосударственного объединения:

— личную и реальную унии (лат. единство, объединение, союз государств под властью одного монарха, на основе договора)

— протекторат (лат., покровитель, форма зависимости, главным образом колониальной, устанавливаемой в результате неравноправного договора) и ассоциированные государства, конфедерация, содружество.

Личная уния — это простейшая форма межгосударственного объединения, возникающая как следствие монархической формы правления. Она возникает тогда, когда монарх приобретает права на корону другого государства либо в порядке престолонаследия, либо вследствие передачи этого права монарху другого государства. Реальная уния означает правовой союз государств на основе создания общего института главы государства — монарха и других общих органов государственной власти. Протекторат означает такой правовой союз между государствами, при котором одно государство оказывает внешнеполитическое и военное покровительство другому, фактически зависимому от него государству. Таким образом, можно предположить, что конфедерация является одной из форм межгосударственного объединения.

Конфедерация — это временный юридический союз суверенных государств, созданный для обеспечения общих интересов.

При данном устройстве государства члены конфедерации сохраняют свои суверенные права во внутренних, и внешних делах.

— отсутствие у субъектов общих законодательных, исполнительных и судебных органов;

— отсутствие общей армии, единой системы налогов, единого государственного бюджета;

— граждане стран, участниц конфедерации сохраняют гражданство своих государств;

— государства могут временно ввести единую денежную систему, единые таможенные правила, принять межгосударственную кредитную политику Четвернин В.А. Территориальное устройство государства // Проблемы общей теории права и государства / Под ред. В.С. Нерсесянца. — М., 2006..

Проф. Михаил Николаевич Марченко также считает, что конфедерация есть одна из важнейших форм государственного устройства. Ученый полагает, что «конфедерацию можно весьма условно, с учетом принципов ее организации и перспектив ее развития, относить к формам государственного устройства, впрочем, как и к «чисто» классическим международным организациям Марченко М.Н. Проблемы теории государства и права. — М., 2005..

Однако проф. Людмила Александровна Морозова пишет, что «в учебниках конфедерация рассматривается как форма государственного устройства, что вряд ли правильно, поскольку все входящие в конфедерацию государства сохраняют свой суверенитет и нового государства не образуют. Л.А. Морозова также полагает, что на современном этапе конфедеративных объединений в «чистом» виде не существует» Морозова Л.А. Теория государства и права. — М., 2005..

Между тем проф. Валерий Николаевич Протасов отмечает, что по данному вопросу существует две точки зрения. Согласно одной из них «при всей своей неустойчивости конфедерация является все-таки формой государственного устройства, а не формой международно-правового союза. Согласно другой — конфедерация не является формой государственного устройства, а представляет собой международно-правовое объединение, союз суверенных государств. Споры на этот счет, — пишет В.Н. Протасов, — ведутся уже долгое время, и студентам в этом вопросе следует определиться самим» Протасов В.Н. Теория права и государства. Проблемы теории права и государства. — М., 2001..

Успешное функционирование и развитие конфедеративных образований, во многом, напрямую зависит от той компетенции (совокупности полномочий в отношении определенных предметов ведения), которой ее наделяют входящие в состав конфедерации государства-члены. Как представляется, это ключевой вопрос конфедеративного устройства, так как в зависимости от того, как он разрешен, определяется баланс власти в территориальном аспекте.

Форма государства зависит и от того, с какими государствами оно взаимодействует, какого рода связи с ними поддерживает. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международной жизни должны в определенной мере поступиться собственной самостоятельностью ради достижения общих для этих государств целей.

Различают добровольные и насильственные межгосударственные объединения.

К добровольным формам объединения государств относятся конфедерации, содружества, сообщества, ассоциации.

Конфедерации обычно создаются путем подписания международных договоров представителями соответствующих государств для достижения экономических, политических или иных целей, что позволяет обеспечить более благоприятные условия для их развития. Государства, входящие в конфедерацию, не теряют своей государственности и в любой момент могут выйти из состава конфедерации. В конфедерации образуются политико-административные органы, власть которых признается государствами-членами, как в Швейцарской конфедерации или в ЕС. Как правило, конфедерация ведет к дальнейшему слиянию государств в единое государство. Отношения между ними чаще всего симметричные. Однако государства, объединившиеся в конфедерацию, сохраняют неограниченное право отделения в тот момент, когда они сочтут необходимым.

Что же касается внутренней организации конфедерации, то следует отметить следующие моменты: а) финансовые средства образуются за счет добровольных взносов государств-членов;
б) в законодательный орган входят обладающие равными полномочиями представители всех объединенных государств;
в) исполнительные органы имеют коллегиальный характер;
г) нормы права становятся обязательными, если они опубликованы каждым государством-членом; д) вооруженные силы принадлежат каждому из государств-членов, хотя могут формально находиться под общим командованием; е) международная политика проводится совместно, хотя это не исключает самостоятельности в конкретных вопросах.

Содружество — это объединение государств, характеризующихся определенной однородностью, обусловленной экономической общностью, интеграцией хозяйственных связей (как, например, у стран СНГ), либо языковым единством (как у стран Британского Содружества Наций), либо общностью правовой системы, культуры, религии (как у стран, входящих в Лигу арабских стран). Связи между членами содружества менее тесные, нежели у участников конфедераций, а потому порядок вступления и выхода из содружества более простой.

Сообщество — объединение государств для решения вопросов, от которых зависят жизнеспособность государства и его статус (экономический, политический) в мировом сообществе, например организация стран — экспортеров нефти.

Ассоциация — это объединение государств по вопросам, относящимся к разряду глобальных мировых проблем (сохранение мира, охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и т. п.). В качестве примера можно привести Ассоциацию стран тихоокеанского региона — АСЕАН, розданную для поддержания мира и порядка в этой зоне.

К насильственным формам объединения государств относятся союзы и империи. Правда, такие объединения скорее из области прошлого, хотя и не столь отдаленного.

Союзы — объединения государств, основанные далеко не всегда на истинной добровольности. В союзы объединяются государства, как правило, вынужденно, поскольку в противном случае им придется испытать куда более неблагоприятные последствия и нести серьезные издержки. К примеру, это страны Балтийского союза — Литва, Латвия, Эстония, поставившие себе в качестве цели отдаление от России, некоторые среднеазиатские республики бывшего СССР, на протяжении многих веков испытывавшие на себе давление своих южных соседей.

Империи образуются путем либо физического завоевания (Османская империя, Римская империя), либо оказания экономического, политического и другого вида давления (например, СССР). Как правило, империи имеют следующие характеристики: а) обширная территория; б) сильно централизованная власть; в) стремящаяся к экспансии элита; г) асимметричные отношения господства и подчинения между центром и периферией; д) разнородный этнический, культурный и национальный состав. Империя держится на применении или угрозе применения принуждения (военного, экономического, политического, идеологического), и как только этот фундамент исчезает, империя рушится. Имперские же элиты, жертвы миражей бессмертия и иллюзий мирового господства, мечтают о распространении своей власти на всю планету и ради этой цели способны развязывать опустошительные войны. Мировое сообщество, к счастью, теперь уже в состоянии их обуздать.

Формы межгосударственного устройства — раздел Образование, Основы Российского Права Форма Государства Зависит И От Того, С Какими Государства­Ми Оно Взаимодейств.

Форма государства зависит и от того, с какими государства­ми оно взаимодействует, какого рода связи с ними поддержи­вает. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международной жизни должны в определенной мере посту­питься собственной самостоятельностью ради достижения об­щих для этих государств целей.

Различают добровольные и насильственные межгосударст­венные объединения.

К добровольнымформам объединения государств относятся конфедерации, содружества, сообщества, ассоциации.

Конфедерацииобычно создаются путем подписания между­народных договоров представителями соответствующих госу­дарств для достижения экономических, политических или иных целей, что позволяет обеспечить более благоприятные условия для их развития. Государства, входящие в конфедерацию, не теряют своей государственности и в любой момент могут выйти из состава конфедерации. В конфедерации образуются полити­ко-административные органы, власть которых признается госу­дарствами-членами, как в Швейцарской конфедерации или в ЕС. Как правило, конфедерация ведет к дальнейшему слиянию государств в единое государство. Отношения между ними чаще всего симметричные. Однако государства, объединившиеся в конфедерацию, сохраняют неограниченное право отделения в тот момент, когда они сочтут необходимым.

Что же касается внутренней организации конфедерации, то следует отметить следующие моменты: а) финансовые средства образуются за счет добровольных взносов государств-членов;

б) в законодательный орган входят обладающие равными пол­
номочиями представители всех объединенных государств;

в) исполнительные органы имеют коллегиальный характер;

г) нормы права становятся обязательными, если они опублико­
ваны каждым государством-членом; д) вооруженные силы при­
надлежат каждому из государств-членов, хотя могут формально
находиться под общим командованием; е) международная по-

§ 6. Форма межгосударственного устройства 23

литика проводится совместно, хотя это не исключает самостоя­тельности в конкретных вопросах.

Содружество — это объединение государств, характеризую­щихся определенной однородностью, обусловленной экономи­ческой общностью, интеграцией хозяйственных связей (как, например, у стран СНГ), либо языковым единством (как у стран Британского Содружества Наций), либо общностью пра­вовой системы, культуры, религии (как у стран, входящих в Лигу арабских стран). Связи между членами содружества менее тесные, нежели у участников конфедераций, а потому порядок вступления и выхода из содружества более простой.

Сообщество— объединение государств для решения вопро­сов, от которых зависят жизнеспособность государства и его статус (экономический, политический) в мировом сообществе, например Организация стран — экспортеров нефти.

Ассоциация— это объединение государств по вопросам, от­носящимся к разряду глобальных мировых проблем (сохране­ние мира, охрана окружающей среды, рациональное использо­вание природных ресурсов и т. п.). В качестве примера можно привести Ассоциацию стран тихоокеанского региона — АСЕАН, розданную для поддержания мира и порядка в этой зоне.

К насильственнымформам объединения государств относят­ся союзы и империи. Правда, такие объединения скорее из об­ласти прошлого, хотя и не столь отдаленного.

Союзы— объединения государств, основанные далеко не всегда на истинной добровольности. В союзы объединяются государства, как правило, вынужденно, поскольку в против­ном случае им придется испытать куда более неблагоприятные последствия и нести серьезные издержки. К примеру, это страны Балтийского союза — Литва, Латвия, Эстония, поста­вившие себе в качестве цели отдаление от России, некоторые среднеазиатские республики бывшего СССР, на протяжении многих веков испытывавшие на себе давление своих южных соседей.

Империиобразуются путем либо физического завоевания (Османская империя, Римская империя), либо оказания эконо­мического, политического и другого вида давления (например, СССР). Как правило, империи имеют следующие характери­стики: а) обширная территория; б) сильно централизованная власть; в) стремящаяся к экспансии элита; г) асимметричные отношения господства и подчинения между центром и перифе-

24Глава 1. Теория государства

рией; д) разнородный этнический, культурный и националь­ный состав. Империя держится на применении или угрозе при­менения принуждения (военного, экономического, политиче­ского, идеологического), и как только этот фундамент исчезает, империя рушится. Имперские же элиты, жертвы миражей бес­смертия и иллюзий мирового господства, мечтают о распро­странении своей власти на всю планету и ради этой цели спо­собны развязывать опустошительные войны. Мировое сообще­ство, к счастью, теперь уже в состоянии их обуздать.


Статьи по теме