Перейти к содержанию

Эльмира Нетесова все книги скачать

Эльмира Нетесова все книги скачать.rar
Закачек 3792
Средняя скорость 3307 Kb/s
Скачать

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 445
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 119

Эльмира Анатольевна Нетесова — автор 45 романов, среди которых «Утро без рассвета», «Закон — тайга», «Стукачи», «Легавая», «Обречённые», «Мгновение вечности», «Бабий омут», «Женатые холостяки». Родилась в г. Орле. Окончила Уфимский геологоразведочный институт по специальности «Глубинное бурение». Долгое время прожила на Сахалине и Кавказе. С 1997 года жила в Смоленске.
Умерла в апреле 2010 года.

А есть ли она эта любовь ? А может, придумали ее мечтатели-романтики? Создали для себя кумира и считали идеалами своих возлюбленных, страдали и мучились от непонимания, неразделенной любви, ставшей наказанием, а подчас и трагедией. Так что же такое эта любовь, счастье или горе? Надо ли к ней стремиться и дорожить, как неземным даром, или лучше уйти от нее, чтобы не обжечь душу и сердце… Но как на свете без любви прожить?

Ох, и поломали головы в райотделе милиции Усть-Большерецка, узнав, что в их район направляют на поселение Гошу Корнеева на целых пять лет. — Кому моча в голову стукнула, что решили подбросить нам этого сукиного сына? Все равно, что самого черта за пазуху сунут! Да разве мыслимо такого недоноска сюда направить? Он половину жиз¬ни в зонах провел. От Мурманска до нашей Камчатки! Даже в Магадане отбывал! Поверишь, с Курил сбежал, с самого Итурупа! Теперь к нам подкинут этого козла! С ним сам черт не сладит,— нервничал начальник милиции Станислав Рогачев, делясь своими соображениями с заместителем Петром Бойко. — А ты откуда знаешь этого Гошу? Кто он вообще? — прищурился Петр хитровато.

— Что для человека дороже всего в жизни? Этот вопрос был задан многим. И все без исключения ответили одинаково: — Конечно, семья! Оно и понятно. Любой из нас счастлив, когда хорошо в семье, растут дети, все в семье не просто понимают, а и уважают, любят друг друга. Это и есть большое человеческое счастье, какое стоит беречь от всяких невзгод. Ведь самый счастливый человек это тот, кого ждут и ценят, кого считают головой, хозяином семьи, кто ценит и бережет её постоянно. Будьте счастливы и любимы в своих семьях, чтоб никакая боль не коснулась вашего очага…

Кто сказал, что нет на свете любви, тот ошибся. Это светлое чувство знакомо каждому. И только циники отвергают его лишь потому, что не сумели сберечь и сохранить его. А за любовь стоит бороться. Ведь только любящие и любимые по-настоящему счастливы в жизни.

Недаром считается, что человек, не любивший никого, не знал жизнь и впустую потратил на земле годы.

Да, любовь это испытание и муки, но и радость, счастье, какое окрыляет каждую душу.

Вот и в предлагаемой книге автор рассказывает, как герои романа боролись за свою любовь. Может не всем повезло и все же, человек живет на земле, покуда верит, что любим, а значит, очень нужен в этой жизни…

Любимые не умирают

Глава 1. Огрызок

Человек торопливо бежал по улице, поминутно оглядывался по сторонам, на ходу поддергивал спадающие с пояса брюки, всматривался в дома, в лица встречных людей. Впрочем, в такой ранний час мудрено было встретить кого-то из знакомых, лишь дворники методично подметали улицы, с удивлением оглядывая мужика бегущего по городу в столь раннее время. А Колька спешил. Еще бы! Целых три года отбывал срок в тюрьме, а вот теперь освободился. Легко ли досталась эта встреча с городом. Человек спешил домой, туда, откуда его забрали три года назад, откуда он не получил ни одной весточки, где его никто не ждал и уж конечно не порадуется возвращению из зоны.

— Ну и хрен с ними! Зато я свободный! — радуется мужик вслух, оглядевшись, и морщится от досады. Ведь вот и радостью поделиться не с кем. Ни одной знакомой рожи вокруг. А ведь раньше его помнили все. Еще бы! Стоило выйти из дома, как его окружали д…

Глава 1. ГОРЕ ЛУКОВОЕ

Сюда, в эти забытые Богом завалы и чащобины, никто не решался ступить по доброй воле. Черная глухоманная тайга стояла стеной. Ни пролезть, ни продохнуть негде. Глянув на это, даже черти отступили бы, не согласившись поселиться в месте, которое люди называли Бабий омут.

Ни одного озера или болота тут никогда не водилось. Омутов — и подавно. О женщинах здесь знали понаслышке. Если не считать одну…

Она была радостью и горем, смехом и слезами, сестрою и матерью — одна на всех.

От бабы у нее осталось лишь имя. Сколько ей лет, о том давно забыла. Ее возрастом никто не интересовался. А самой такое вспоминать и вовсе ни к чему.

Худая морщинистая баба, одетая в полосатую матросскую майку, куцые выгоревшие брюки, всегда на босу ногу, вставала раньше всех и ложилась, когда засыпал даже Алдан — широкая буйная река, протекавшая под крутым спуском урочища, где валила лес известная всему Ус…

— Не скажи, Аркадий! У каждого дела своя основа, как корни у дерева. Ан и мне в кого было иным уродиться? Отец — вор в законе, мать — фартовая. Так что мне своя судьба по наследству, как девке перина, досталась. Вот ты чем в малом возрасте игрался? Небось, игрушками навроде зайцев, кошек?

— Ну уж нет! Я с малых лет работал. В сибирской деревне жил. Плуг и коса — не баловство, труд до пота. А мальцом картошками играл. Они у меня и солдатами, и пушками были. И даже генералов заменяли, — засмеялся Яровой.

— А я безделушками играл. Бати, золотыми. Всякими браслетами, цепочками, перстнями, серьгами, кулонами. Да вот однажды, еще по несмышлению, увидел кольцо, стал его на зуб пробовать, да и проглотил ненароком. Отец, когда узнал, обрадовался: мол, знает, гаденыш, что глотать! Червонное золото! Знать, в делах удачливый будет! Мать три дня за мной с горшком бегала. Да требуха моя — не дура. Переварил…

ГЛАВА 1 ХУЛИГАН

Васька и не думал жаловаться. Ни на кого и никуда. Хотя его рыжую конопатую морду отделали в синяки и шишки, мужик не сетовал. Да, измордовали, не спросив согласия. Зато теперь…

Васька, вдавясь в забор, наблюдал в щель за соседним домом и ждал возмездия. Оно надвигалось неминуемо, его никто не ждал.

Вон сосед — Андрей, на крыльце устроился. Кофе пьет. С коньяком. Не торопится, смакует. Васька слюну сглотнул:

— Живет же, козел, жирует! Пузо отрастил такое, что коленок не видит. Зажрался вовсе. У себя дома, гад поганый, в белой рубахе ходит. Ну, ништяк! Погоди ты у меня! — хихикает ехидно. И, прислушавшись, замер. К дому соседа, взвизгнув тормозами, подкатила белая «Волга». Из нее выскочили три раскрашенные девки. Здоровые, голенастые. Как сержанты-сверхсрочницы. Волосы на головах коротко пострижены, все дыбом, как гривы у кобылок. А ниже пояса почти все наружу. Ноги такие, что и кобылам позав…

Расплата за жизнь

Глава 1. ПОПУТЧИКИ

— Все вы, гады, одного змея дети! Только сопливиться умеете! Не мужики, козлы сплошь! Не на что ему билет купить! Чего ж влез в купированный вагон? От бедности? Вот и выметайся на первой же станции! Чтоб духу твоего не было! — проснулся Александр от голоса проводницы вагона, ругавшей кого–то на нижней полке. — Проснулся? Давай билет! — обратилась к Сашке хмуро.

— А я–то подумала, что и вы зайцем устроились, как этот старый хрыч! Все на жаль бьет. Да где ее сыскать нынче, у кого? — забрала билет у Сашки и вновь взялась за старика.

— Да есть у меня билет. Вот сын сейчас вернется. В буфет пошел. У него все документы и билеты…

— Не темни, старик!

— Да вот он! Наконец–то вернулся! Дай ей билет, сынок! Не то совсем испозорила! Выкинуть с поезда собралась! — обратился старик к хмурому человеку, загруженному кульками и пакетами. Тот молча отдал билеты, смерив проводницу недобрым взглядом. Та…

Глава 1. Условники

Влас сидел у горяченной печки, прижавшись спиной к разогретым кирпичам, и блаженно улыбался. Ноги мужика парились в тазу с горячей водой, плечи были укрыты одеялом. Со лба по лицу, да и по всему телу стекали струйки пота. Он смахивал их и продолжал выгонять из себя хворобу. Когда еще можно избавиться от простуды, как не в выходной, первый за много дней.

Рядом с Власом дымится сваренная картошка. Целая миска! Ешь сколько хочешь. Икра минтая и буханка хлеба, даже луковица почищена. А возле скамейки — настоящее сокровище: бутылка домашней самогонки. Ее сосед принес, Федор, для лечения. Пожелав выздоровления, сам даже не пригубил. Да у него той самогонки полная кладовка. А он, вот чудак, все время трезвый. Говорит, что некогда ему, много работы, дел, с какими по бухой не справиться.

— Да где такое видано, чтоб кайф мужику навредил и стал помехой? Вот я горы сворочу,…


Статьи по теме