Перейти к содержанию

Чейз Джеймс книги скачать

Чейз Джеймс книги скачать.rar
Закачек 3275
Средняя скорость 4290 Kb/s
Скачать

Одним из наиболее известных на постсоветском пространстве авторов крутого детектива и частично нуара является британский писатель Рене Брабазон Реймонд, который публиковался под псевдонимом Джеймс Хедли Чейз. Причем известный до такой степени, что некоторые его романы были экранизированы в России.
Рене родился в лондонской семье отставного офицера. Получив среднее образование в школах в английском Рочестере и индийской Калькутте, в возрасте восемнадцать лет он покинул отчий дом. На своей шкуре испробовав множество профессий, остановился на работе рядового коммивояжера, распространявшего «Детскую энциклопедию». Пройдя через сотни тысяч дверей, будущий писатель фактически столкнулся со всеми возможными психотипами людей. Начиная от тех, кто любезно приглашал в дом на чашечку горячего чая, и заканчивая теми, кто готов был за шкирку выкинуть бедного агента-распространителя литературы со своего порога под неумолимый ливень.
Спустя несколько лет Реймонд устроился в крупную оптовую фирму «Симпкин и Маршал». Начал он, как всегда, с рядового продавца, но вскоре получил должность заведующего отделом доставки печатной продукции в книжные магазины. Здесь он вплотную познакомился с литературой, начав много читать. Собственными глазами наблюдая на фундаментом окололитературного бизнеса и изучая читательский спрос, он решил сам что-либо написать. Его проба пера была нацелена на юмористические рассказы. Но душа к ним особо не лежала. Посему в 1938 году он решил попробовать себя в крутом детективе. И это было не сложно, учитывая то, как подробно расписывали похождения американских гангстеров британские газеты.
Всего за двенадцать выходных тридцатидвухлетний Рене Реймонд написал свой первый криминальный роман «Нет орхидей для мисс Блэндиш». Редактору издательства в целом понравилась книга, и в 1939 году она была опубликована. Роман не просто имел огромный успех как у критиков, так и читателей, а стал бестселлером десятилетия. С этих самых пор пробный псевдоним стал основным в карьере Джеймса Хедли Чейза. После успеха «Нет орхидей для мисс Блэндиш» Чейз стал профессиональным писателем и часто публиковался. Его творчество лишь ненадолго прервала Вторая мировая война, во время которой пришлось послужить королю и отечеству летчиком Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Настоящее имя: Рене Брабазон Реймонд
Годы жизни: 1906-1985
Гражданство: Великобритания
Годы творчества: 1939-1983
Жанры: детектив
Форматы книг: FB2, DOC
Размер архива: 319 Мб

Скачать сборник произведений Джеймса Хедли Чейза:

Джеймс Хе́дли Чейз ( англ. James Hadley Chase , настоящее имя Рене Брабазон Реймонд ( англ. Rene Brabazon Raymond ); 24 декабря 1906 , Лондон — 6 февраля 1985 , Аскона, Тичино ) — британский писатель, автор более 90 детективных романов. Известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант. ейз родился в семье отставного офицера, учился в королевской школе в Рочестере и позднее в Калькутте . В 18-летнем возрасте Чейз покидает родной дом, а вместе с этим и учёбу. Он испробовал немало профессий, менял множество мест работы, и вот однажды становится агентом-распространителем книг «Детской энциклопедии». Позднее он с иронией вспомнит об этих годах: « …пришлось постучать не менее чем в сто тысяч дверей, и за каждой из них мог встретить любого из персонажей своих будущих романов, и ожидать любой приём — от любезного приглашения зайти и выпить чашечку кофе до резкого приказания убираться вон… И сколько пришлось мокнуть под дождём и сбить каблуков на мокрых мостовых, что сейчас никто не в силах заставить меня выйти из дому в сырую погоду… »

Через несколько лет Чейз уже работает в крупной оптовой книжной фирме «Симпкин и Маршал», сперва рядовым продавцом, а затем заведующим отделом поставки товара в специальные книжные магазины. Здесь он основательно знакомится с литературой, читает много, иногда ночи напролёт, видит собственными глазами «весь окололитературный бизнес», а заодно изучает достаточно полно вкусы и потребности массового читателя. Вскоре решает «попробовать самому написать что-нибудь…» Вначале Чейз пишет ряд юмористических рассказов, используя различные псевдонимы.

В 1938 году Чейз делает первые попытки в написании боевика в духе «похождений американских гангстеров», благо сведений в газетах об этом немало. За шесть свободных от работы уик-эндов (12 дней) 32-летний Чейз сочиняет свой первый «крутой детектив», «Нет орхидей для мисс Блэндиш» (No Orchids for Miss Blandish 1939; перераб. изд. — 1961). Роман был хорошо принят издателем, критикой и читателями, став одной из наиболее продаваемых книг десятилетия. Чейз становится профессиональным писателем, много пишет, часто публикуется, и только служба в армии лётчиком Королевских Воздушных Сил Великобритании во время Второй мировой войны на некоторое время прерывает его творчество.

Некоторые литературные критики (в частности, Богомил Райнов) находят «сюжетное родство» в первом романе Чейза с известным романом «Святилище» Уильяма Фолкнера, вышедшим несколько раньше «Орхидей» Чейза. Но, видимо, в основе этих двух романов лежит нашумевшее в печати криминальное дело о гангстерской группе во главе с «кровавой мамашей Баркер». Большинство своих романов Чейз написал используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это описание улиц городов и районов в романах даны с поразительной точностью. Написаны романы Чейза в стиле «крутых» произведений «чёрной школы», её известных классиков-американцев, Дэшиэла Хэммета и Рэймонда Чандлера. В 1943 году Рэймонд Чандлер обвинил Чейза в плагиате. Обвинение было доказано и Чейз опубликовал публичное извинение.

В 1967 году, по просьбе кинопродюсера Сэма Шпигеля, Чейз помогает в написании сценария к антифашистскому фильму «Ночь генералов».

В 1956 году Чейз переезжает во Францию, а в 1961 году — в Швейцарию, где и умер в 1985 году.

[править] Творчество

Романы Чейза очень популярны в Азии и Африке. Многие романы Чейза раньше увидели свет во Франции в крупном парижском издательстве «Галлимар». Лишь потом они печатаются в других странах. Многие романы Чейза экранизированы, особенно во Франции. Чейз был очень популярен в СССР во времена перестройки и в постсоветской России в 90-е годы, когда на русском языке были опубликованы все его романы.

Есть у Чейза романы «чисто детективные», в которых расследование запутанных нитей преступления ведут частные детективы, Вик Маллоу или Дейв Фэннер («Разгадайте это сами», «Положите её среди лилий», «Запах золота», «Это серьёзно», «Двенадцать китайцев и девушка»/«Плохие вести от куклы», «Нет орхидей для мисс Блэндиш», «Сувенир из „Клуба мушкетёров“»).

Есть у Чейза и «полицейские детективы» («Сделай одолжение, сдохни», «Уж лучше остаться бедным», «Когда обрывается лента» и др.). Есть множество авантюрно-приключенческих романов («Похищенные сокровища», «Почему вы выбрали меня?», «Что же со мной случится?», «Своё ты получишь сполна!», «Я сам рассчитаюсь за всё», «Миссия в Венецию», «Миссия в Сиену» и др.). Есть немало романов, сюжет которых построен на шантаже («Золотым рыбкам негде спрятаться», «Дело о наезде», «Лишний козырь в рукаве», «Ты найди его, я сам уже рассчитаюсь» и др.). Есть и гангстерские истории («Это мужское дело», «Я сам похороню своих мёртвых», «Весь мир в кармане», «Свидетелей не будет», «Гроб из Гонконга» и др.). Множество романов смешанных подвидов жанра, умело соединённых в целое («Западня», «Парик мертвеца», «Ловушка мертвеца сработала», «Поверишь этому, поверишь всему», «Вечер вне дома», «Удар новичка», «Реквием блондинкам»).

Поиск книг, авторов и серий книг от Яндекса:

Уникальное собрание классических детективов! 30 всемирно известных авторов, более 40 произведений — от захватывающего расследования в стиле Конан Дойла до таинственных новелл Эдгара По и остроумных историй от Джерома К. Джерома и О. Генри… Здесь вы найдете детектив на любой вкус!

  • «Динамичная сюжетная линия, которая захватывает с первой главы и не отпускает».

    –Midwest Book Review, Diane Donovan (о «Когда она ушла»).

    Автор детективных бестселлеров №1, Блейка Пирса представляет новый шедевр психологического триллера и саспенса.

    В книге «СЛЕД ПОРОКА» (книга №3 в серии «Загадки Кэри Локк») Кэри Локк, детектив отдела пропавших без вести в подразделении полиции Лос-Анджелеса идет по следу похитителя собственной дочери. Это приводит к ожесточенному столкновению с Коллекционером и новым уликам, которые могут после стольких лет воссоединить мать с дочерью.

    В то же время Кэри поручают новое дело, и часы начинают тикать. Девочка-подросток пропала без вести в Лос-Анджелесе. Ее накачали наркотиками и похитили, что выставить на продажу на черный рынок. Кэри идет по горячим следам, но они постоянно путаются, потому что девушку перевозят с места на место с единственной целью: переправить ее через границу с Мексикой.

    В эпической, захватывающей дух игре в кошки-мышки, которая проводит их через порочный мир торговли людьми, Кэри с Рэем придется превзойти себя, чтобы спасти девочку – и собственную дочь, – пока еще не слишком поздно.

    Тёмный психологический триллер с будоражащим сердцем напряжением, «СЛЕД ПОРОКА» – книга №3 в захватывающей новой серии – и любимый новый персонаж – заставит вас перелистывать страницы всю ночь напролет.

    «Шедевр триллера и детектива! Автор проделал великолепную работу по разработке персонажей с психологической стороны, которая так хорошо описана, что мы чувствуем себя в их сознании, следим за их страхами и радуемся их успехам. Сюжет очень изобретательный и будет держать вас в напряжении всю книгу. Полная перипетий, эта книга не даст вам спать до конца последней страницы».

    – Books and Movie Reviews, Roberto Mattos (об «Однажды исчезнувшем»)

    Книга №4 в серии «Кэри Локк» будет доступна в ближайшее время.

  • Блейк Пирс, автор бестселлера «КОГДА ОНА УШЛА» (бестселлера #1 с более чем 900 отзывов с высшей оценкой), представляет книгу #7 в увлекательной серии детективных романов о Макензи Уайт.

    В «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН СОГРЕШИТ» (Загадки Макензи Уайт—Книга 7) по всему Вашингтону полиция находит тела священников, распятые перед входом в храмы. Что это, акт возмездия? Искать ли преступника среди служителей церкви? Или это серийный убийца, открывший охоту на священников и движимый более зловещими мотивами?

    ФБР передаёт это дело специальному агенту Макензи Уайт, потому что оно перекликается с религиозными убийствами, которые она расследовала, когда охотилась на преступника по прозвищу «Страшила» в своём первом деле. Погрузившись в мир, в котором живут священники, Макензи пытается лучше понять смысл ритуалов, древних религиозных текстов и даже разум самого убийцы. При этом она также занята поиском убийцы отца, твёрдо решив, что на этот раз не даст ему уйти. Убийца священников намного более жесток, чем другие преступники, и в смертельной игре в кошки-мышки он подводит Макензи к черте, за которой начинается безумие.

    Мрачный психологический триллер с увлекательным сюжетом «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН СОГРЕШИТ» – это книга #7 в захватывающей серии детективных романов, рассказывающих о любимой героине. От книги просто невозможно оторваться.

    Также не пропустите роман Блейка Пирса «КОГДА ОНА УШЛА» (Загадки Райли Пейдж—Книга #1), бестселлер #1 с более чем 900 отзывов с высшей оценкой. Роман доступен для бесплатного скачивания!

  • Arsène Lupin revient. Un héros des années 10, lui ? Oui : des années 2010 ! Le gentleman-cambrioleur, plus sportif, gouailleur, élégant et désinvolte que jamais, détrousse les réseaux sociaux, enlève les scénaristes de sa série télévisée favorite, s’attaque au changement climatique, s’envole vers les émirats, et va jusqu’à faire invalider les comptes de campagnes du nouveau président de la République…

    Dans ce trépidant divertissement, Adrien Goetz, le père de Pénélope et de ses fameuses intrigues (Intrigue à Versailles, Intrigue à Giverny…), rajeunit le plus mythique des personnages français, ainsi que ses partenaires et adversaires, du ridicule détective Herlock Sholmès à la redoutable Joséphine Balsamo, convertie au féminisme militant. La traque d’Arsène Lupin commence !

    Adrien Goetz a obtenu le prix Arsène Lupin de littérature policière pour Intrigue à l’anglaise publié chez Grasset.

  • Раскрыть преступление — задача непростая, а если в нем замешана женщина, то распутать его чрезвычайно трудно. Таким оказалась любовная история американского писателя и графини Гелены Райзингер («Монахи-молчальники»).


    Статьи по теме