Перейти к содержанию

Азарова Екатерина книги Охотники за Луной

Азарова Екатерина книги Охотники за Луной.rar
Закачек 3596
Средняя скорость 8468 Kb/s
Скачать

О книге «Охотники за луной. Ловушка»

Когда гордость и обида борются с любовью, то неизвестно, что победит. Сердце сжимается от боли, но ты не слушаешь его, упрямо двигаясь к цели. Тебе кажется, что все пойдет как задумано, но жизнь вносит свои коррективы. Планы рушатся, их приходится менять на ходу, но это всего лишь новый вызов для тебя. В любом случае решение уже принято и назад дороги нет. Встречай судьбу, что выбрала для себя сама, и не жалуйся, что оказалась в ловушке.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Охотники за луной. Ловушка» Екатерина Азарова бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Екатерина Азарова. Охотники за луной

Охотники за луной — 1

– Селена, ты готова?

Я кивнула и поймала брошенный Брайсом кристалл связи.

– Порядок действий такой же, как и всегда. Приплываем на баркас, активируем переход, быстро переправляем груз с другого корабля и сваливаем. Тим, на тебе основная нагрузка, справишься? Знаю, ты еще не совсем в форме, а открытие сразу двух порталов плюс стирание следов нашего пребывания на корабле потребует много сил. Если чувствуешь, что не потянешь, только скажи, все переиграем.

– Брайс, я в норме, не беспокойся. – Темноволосый худощавый маг кивнул и по привычке нервно щелкнул пальцами.

– Дерек, – продолжил раздавать указания кэп, – помню о твоем предупреждении по поводу шторма, но у нас осталось несколько суток, чтобы доставить товар заказчику, и откладывать на последний день не стоит. Погода может измениться в худшую сторону, все же период штормов не за горами. Да и Сефер медленно затягивает петлю, так что скоро придется искать другие пути. Но этот груз мы обязаны доставить в срок.

– Я не изменю свое мнение, – хмуро ответил Дерек, наша «грубая сила» и потомственный рыбак. Только он так чутко понимал водную стихию, что способен был предсказать и шторм, и штиль. – Вероятность бури велика, но соглашусь с тобой, что улучшения погоды не предвидится. Идем сегодня. К тому же корабль, доставивший товар, не может стоять у входа в порт еще несколько дней. Сефер не оставит без внимания сей факт.

Я поморщилась, снова услышав имя Маркуса Сефера. Демонов капитан, в последние месяцы возглавляющий береговую охрану, видно, решил доказать наместнику Антарии, что не зря получил эту должность, и планомерно расправлялся с нашими коллегами по нелегкому ремеслу контрабандистов. В сторожевые башни нагнали магов, солдат и усилили завесу. Если бы не Тим с его гениальными разработками, то можно было бы и в самом деле становиться рыбаками, ибо трудности начали превышать доходы. Брайс уже не брал новые заказы, пока все не утрясется, но и отказаться от старых не мог, слишком велика неустойка. Этот был одним из последних крупных.

– Селена, как только я активирую «око», действуй. Но в любом случае дождись моего подтверждения.

Кивнула, соглашаясь с разумной оговоркой, и улыбнулась Брайсу, показывая, что полностью готова.

– Тим, готовь портал, и уходим.

Улыбнулась Брайсу, в очередной раз восхищаясь его талантом лидера нашей маленькой, но весьма успешной команды, сплотившего нас в единую крепкую семью. Без него все свои умения и таланты мы, скорее всего, растратили бы на ерунду. Повернулась в сторону Тима, чтобы в очередной раз понаблюдать за его действиями. Затаив дыхание, как бывало много раз до этого, начала смотреть, как Тимар выстраивает портал конечной точки. Вроде и видела всю процедуру не один раз, но сердце все равно колотилось от восхищения. Какие четкие и уверенные движения, какая точность исполнения! Нет слов!

Это самый длинный участок в цепочке, поэтому маг предпочитал самостоятельно установить камни в таверне, используемой нами как схрон на берегу. Девять камней для перехода закреплялись на любой ровной поверхности, по четыре по бокам. Последний – на самом верху. Его я и ставила в нужный момент, чтобы активировать проход, только надо было дождаться, пока Тим не выстроит на другом конце такую же «дверь». Вроде все просто до безумия, но никто до нас еще не додумался до подобного. По крайней мере, если кто и додумался, то я об этом не слышала.

Используются два корабля. Один доставляет контрабанду к входу в порт. Второй – обычный рыболовецкий баркас, куда ребята попадают под видом простых рыбаков. Тим, оставаясь вне зоны действия поисковых сетей береговой стражи, формирует два перехода: с корабля на баркас и дальше – в схрон на берегу, где товар встречаю я.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Охотники за луной. Противостояние»

Описание и краткое содержание «Охотники за луной. Противостояние» читать бесплатно онлайн.

ОХОТНИКИ ЗА ЛУНОЙ. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Экипаж вез меня в храм. В свете последних событий, Ален запретил отправляться в обитель моей богини в образе Селены. И как бы ни хотелось ослушаться брата, признала и его правоту, и обоснованность требования. Все верно. Селена должна исчезнуть, а значит, пора отвыкать бегать в храм, как к себе домой, одетой в простое платье, с наспех заплетенной косой. Теперь, только полное облачение, в соответствии со статусом княжны де Ансар, правильное поведение и недопустимость проявления эмоций. Но, как же мне тошно от этого!

Впрочем, глупо было ожидать иного. После того, как мы вернулись из дома Ангуса де Вайтера, у нас с братом состоялся очень серьезный и тяжелый разговор. Ален не сдерживал себя в выражениях, скрупулезно перечислив все мои промахи и проступки, совершенные не только в день представления наместнику, но припомнил и более ранние. Мне оставалось только склонить голову и молча выслушивать жестокие слова. Хотя, я понимала, Ален прав. Он всегда прав.

Откинулась на спинку сиденья. Лицо де Вайтера отчетливо всплыло перед глазами. Первый маг Ройгара. Так вот он какой, один из трех людей, которые управляют огромной империей. Да, на троне сидит Сайлиар Седьмой, но как Лорд-Охранитель полностью контролирует защиту границ и всю военную силу Алеара, так и первый маг — отвечает за все, что связано с магией. Может показаться, что Императору осталась лишь светская власть и внешнеэкономические отношения, но кто так думает, глубоко заблуждается. Император не только возглавляет своеобразный триумвират и замыкает на себе все три ветви власти, он тот, кто обеспечивает мир и процветание поистине огромной территории. Меня всегда интересовало, как так получается, что за всю историю Алеара не было ни единого случая захвата власти со стороны двух его соправителей, но Ален несколько лет назад разложил все по полочкам, объяснив, какая именно связь существует между ними тремя… Недаром, нельзя просто взять и назвать имя наследника, претендент должен пройти проверку их всех и только тогда получал право принимать клятвы верности. Насколько я знала из истории, трон Алеара в разное время занимали и младшие сыновья, и первенцы, было даже две дочери. Единственное, что не менялось никогда — в венах повелителя Алеара должна течь кровь династии. Закон, на котором и держалась древняя магическая защита Империи.

Надо признать, и маг, и Лорд-Охранитель произвели на меня огромное впечатление. Де Керр был весьма любезен, и, несмотря на недовольство наместника, наградил нас с Аленом беседой. Немного странная манера общаться, но я понимала, какая огромная честь услышать всего пару слов от него. А де Вайтер? Полное игнорирование всех условностей! Достаточно вспомнить, как он не посчитал ниже своего достоинства помочь Алену, словно обычный слуга. Один только этот факт наполнял меня приязнью и уважением к немолодому, но крайне могущественному мужчине. А тот факт, что у него самый высокий уровень дара, не подлежал сомнению. Ведь помимо внутреннего источника невероятной мощи, к его услугам был каждый маг Алеара и все их разработки.

Но, зачем он появился в Тарионе? Признаться, меня это беспокоило. Даже если предположить, что он действительно собирал сведения и ради этого присутствовал в Тарионе инкогнито, все равно, это слишком странно. Увы, де Вайтер не даст сведений больше, чем посчитает нужным. Факт, с которым нужно смириться. Хотя, отсутствие в маге снобизма настолько мне импонировало, что непроизвольно я полностью расслабилась в его обществе. Моя ошибка… И тут же возникает вопрос, а что именно он хотел узнать? Это возвращает к исходной точке. Для чего де Вайтер приехал в Антарию? А его отношение ко мне и Алену? Может ли быть такое, что его поведение было тщательно продуманным и направленным на возникновение симпатии? Хотя, зачем ему это? Да, мы наследники Антарийского престола, но, в данный момент, никаких шансов вернуться на него нет. Ни у Алена, ни у меня. Так чем вызван интерес к нашим скромным персонам со стороны столь могущественных людей? В любом случае, их внимание может стать для нас слишком опасным. Ален не поленился и сделал для нас всех амулеты, которые защищали от столь бесцеремонного чтения мыслей, но де Вайтеру, единственному во всем Алеаре, не требовался непосредственный контакт. По большому счету, если он захочет узнать интересующие его вещи, и амулеты не станут помехой, но по крайней мере, мы об этом узнаем. «Резкий приступ головной боли», — буднично обронил брат и приказал никогда больше не снимать очередное «украшение».

А Сеферы? Как мне расценивать их поведение? Хотя, они как раз последовательны и логичны. Вот только, судя по всему, я крепко обидела Марка, предположив, что в истории с отравлением виноват именно он. Да, глупость, понимаю. Но, тогда, мне казалось это не подлежащим сомнению. И все это возвращает меня к тому разговору, что состоялся между мной и братом. Мы так и не пришли к правильному выводу. Кто мог хотеть моей смерти? Хорошо, что Ангус сумел подобрать нужное противоядие, а если бы его не оказалось рядом? Что тогда?

Ох, богиня, у меня столько вопросов и почти нет ответов. Надеюсь, ты сумеешь помочь мне внести ясность в мои мысли.

Экипаж замедлил ход и остановился. Дверца открылась и, опираясь на руку слуги, я вышла. Свет резанул глаза, успевшие привыкнуть к полумраку, но я все равно порадовалась теплому весеннему деньку и яркому солнышку. Медленно вошла в ворота, отметив царящее вокруг оживление. Мимо меня сновали прислужницы храма, кто с охапкой цветов, кто — со стопками разноцветных тканей. На мгновение я нахмурилась, а потом вспомнила. Праздник примирения богов. Уже совсем скоро. Завтра. И не только Тим настоятельно советовал принять в нем участие, я сама приносила об этом клятву Селене… Не думаю, что вина богини в том, что Сефер умудрился прицепить к грузу следящие маячки, а потом нашел возможность открыть портал. Даже Ален удивился, когда узнал об этом. Что же говорить про меня… Пока брат или Тим не объяснят мне весь процесс, как неразумному ребенку, все равно ничего не пойму.

Сефер. В груди появилась привычная злость и медленно распространилась по всему телу. Как так получается, что даже когда я выигрываю, выясняется, что он все равно оказался впереди меня? Почему, внутри крепнет уверенность, что Брайс с такой легкостью забрал груз, потому что Марк позволил ему это? Он ждал. Терпеливо ждал, пока мы ломаем голову над решением задачи, а когда настал час, просто пришел следом. А мы снова недооценили противника. Увы. Хорошо, что все закончилось удачно, мы смогли и забрать плату у заказчиков, и оставить Сефера с носом. Точнее, он остался с грузом, но главное то, что все следы, которые могли вывести его на нас, стерты. Договор у Алена, хотя его решение сохранить столь компрометирующий документ, я не одобряла. Но, он в полном праве принять его.

Марк Сефер, какие теперь ты предпримешь шаги, когда доподлинно знаешь, что Брайс — исполнитель заказа? И почему тогда так спокоен, раз даже не устраиваешь на него облаву? Как и на меня… Я снова нахмурилась. Действительно, почему он отошел в сторону и не преследует нас? Связано ли это с тем, что приехали алеарцы или руководствуется чем-то иным? Опять сплошные вопросы… И ни одного ответа.

— Леди Элера де Ансар. Мои глаза радуются, когда я вижу тебя, — тихий мелодичный женский голос, полный спокойствия и внутреннего достоинства.

От неожиданности я остановилась. Передо мной стояла верховная жрица Интры, в просторных одеяниях зеленого цвета и под белоснежной вуалью, скрывающей лицо.

— Доброго дня и вам, матушка Клеандра, — я быстро поклонилась.

— Ты давно не приходила, Элера, — укорила она меня. — Все ли мирно в твоей маленькой семье?

— Спасибо, у нас все хорошо.

— Я рада, девочка моя, — Клеандра откинула вуаль с лица и взяла меня под руку. — Пойдем, прогуляемся, и ты мне все расскажешь.

— Не знаю, что и говорить, — с сомнением протянула я, растерянно посмотрев на жрицу.

Она ласково взирала на меня. И я улыбнулась в ответ. Спокойствие, исходившее от этой немолодой, но все еще красивой женщины, невольно передалось и мне. Да и сама жрица… Клеандра не походила на остальных жриц. Свободное платье, больше похожее на несколько закрепленных на теле тонких покрывал, развивающихся при каждом движении, под которыми угадывалось стройное гибкое тело. Волосы, покрытые вуалью, в которых почти не было седины. Достоинство, сила, уверенность в себе. Нельзя было представить ни одну другую женщину на ее месте. И сейчас, она спокойно ожидала моего ответа, а мудрые голубые глаза умиротворенно смотрели с благородного лица.

— Начни с главного, дитя, — подсказала она и двинулась вперед, а я послушно пошла за ней. — Как твой брат? Он бывает здесь не чаще нескольких раз в год. Или он, как и ты, считает, что приходить в храм необязательно, чтобы общаться с богами?


Статьи по теме